| Home |
2009-08-17 (Mon)
問屋スーパーにお買い物に行ったら、冷凍の空豆が100円で売ってました。
結構たっぷり入って・・・やすーぅ!
で、買ってはみたものの・・・まず―ぅ!
こりゃ、いかん。なんとかしなくっちゃ・・・
で、柚子こしょうとしょう油なんかでごまかして、混ぜご飯にしてみよー
ってな訳で・・・
空豆のきつねごはん 柚子こしょう風味

材料
・空豆(冷凍)
・油あげ
A
・しょう油
・柚子こしょう
・黒ごま
作り方
① 解凍し薄皮をむいた空豆と、細かく切った油揚げを、油をひかずフライパンで
空炒りし、Aをジューっと回し入れ味を調えましょ。
② 炊き立てご飯に①を混ぜて、黒ごまふったら、出来上がりです
分量はすべてお好みで。
まずーいまずーい冷凍空豆もなんとか美味しくいただけました
旬な空豆なのでホントは冷凍なんかより生を茹でて食べたい!
その方が、美味しいもん。
枝豆の冷凍って美味しいのに、なんで空豆の冷凍って美味しくないんだろー・・・
まだ冷凍庫に残ってるから、なんとか使い切らないと・・・
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



結構たっぷり入って・・・やすーぅ!
で、買ってはみたものの・・・まず―ぅ!
こりゃ、いかん。なんとかしなくっちゃ・・・
で、柚子こしょうとしょう油なんかでごまかして、混ぜご飯にしてみよー
ってな訳で・・・
空豆のきつねごはん 柚子こしょう風味

材料
・空豆(冷凍)
・油あげ
A
・しょう油
・柚子こしょう
・黒ごま
作り方
① 解凍し薄皮をむいた空豆と、細かく切った油揚げを、油をひかずフライパンで
空炒りし、Aをジューっと回し入れ味を調えましょ。
② 炊き立てご飯に①を混ぜて、黒ごまふったら、出来上がりです

分量はすべてお好みで。
まずーいまずーい冷凍空豆もなんとか美味しくいただけました

旬な空豆なのでホントは冷凍なんかより生を茹でて食べたい!
その方が、美味しいもん。
枝豆の冷凍って美味しいのに、なんで空豆の冷凍って美味しくないんだろー・・・
まだ冷凍庫に残ってるから、なんとか使い切らないと・・・
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |