12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-17 (Mon)
問屋スーパーにお買い物に行ったら、冷凍の空豆が100円で売ってました。

結構たっぷり入って・・・やすーぅ!

で、買ってはみたものの・・・まず―ぅ!

こりゃ、いかん。なんとかしなくっちゃ・・・

で、柚子こしょうとしょう油なんかでごまかして、混ぜご飯にしてみよー

ってな訳で・・・

空豆のきつねごはん   柚子こしょう風味

空豆のきつねごはん  柚子こしょう風味


材料

・空豆(冷凍)
・油あげ
 A
・しょう油
・柚子こしょう

・黒ごま



作り方

① 解凍し薄皮をむいた空豆と、細かく切った油揚げを、油をひかずフライパンで
  空炒りし、Aをジューっと回し入れ味を調えましょ。
② 炊き立てご飯に①を混ぜて、黒ごまふったら、出来上がりです食事



分量はすべてお好みで。

まずーいまずーい冷凍空豆もなんとか美味しくいただけましたハート

旬な空豆なのでホントは冷凍なんかより生を茹でて食べたい!
その方が、美味しいもん。

枝豆の冷凍って美味しいのに、なんで空豆の冷凍って美味しくないんだろー・・・


まだ冷凍庫に残ってるから、なんとか使い切らないと・・・



お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ


料理レシピ集 byブログでCookin'! そらまめ(蚕豆/空豆)ソラマメ

| | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。