12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-21 (Fri)
このトコロ、ちょぴり体調がよくなくて、昨日はブログをアップできなくて、
ごめんなさい泣

今日は、だいぶ元気になったので遅くはなったケド本日のレシピですリボン

野菜のラザニア  青さのりソース

野菜のラザニア  青さのりソース


材料  1人分

・じゃがいも   小1個   
・エリンギ   中1本
・甘長ピーマン   1本
 A
・青さのり(乾燥)  5グラム
・生クリーム   大さじ3
・しょう油   小さじ1
・塩   少々
・粗挽き黒こしょう  少々
 B
・パン粉    少々
・パルメザンチーズ     少々






作り方

① じゃがいもとエリンギを薄くスライスし茹でましょう。
② 青さのりを水で戻し、Aをすべて混ぜ合わせて、ソースを作っておきましょう。
③ ココット皿にじゃがいもとエリンギを交互に重ね、その間に②のソースを挟み
  何層にも重ね、一番上にBをパラパラとかけ、トースターかオーブンで
  焼きま~すオンプこんがり焼けたら出来上がり~
 



簡単なので、朝の忙しい時間にちゃちゃっと作れるレシピです。
なのになんか、ちょっぴりちゃんと料理した感もあるから、手抜きもバレません絵文字名を入力してください

青さのりのソースさえ作れば冷蔵庫に残っている野菜なんでもOKよんハート


お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ




| じゃがいも | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。