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2009-08-23 (Sun)
お豆腐屋さんが経営している美味しい豆腐料理専門店。
そこにあるメニュー
あたしなりにアレンジしてみましたぁ~
ふわふわ豆腐団子の柚子こしょうあんかけ
![ふわふわ豆腐団子の柚子こしょうあんかけconvert_20090823185209[1]](https://blog-imgs-33-origin.fc2.com/v/e/g/vegetabletherapy13/20090823185629c99.jpg)
材料
A
・豆腐 150グラム
・はんぺん 40グラム
・片栗粉 小さじ2
・しょうが 適量
・すりゴマ 適量
B
・ねぎ 適量
・黒ごま 適量
・塩 少々
・しょう油 少々
C
・塩 小さじ1/2
・しょう油 少々
・みりん 少々
・柚子こしょう 適量
・水溶き片栗粉
作り方
① 豆腐を水切りし、Aをすべてフードプロセッサーに入れ、ウィ~ンと攪拌しましょう。
② ①が攪拌出来たら、Bを混ぜ混ぜして、スプーンですくって熱湯で
茹でましょう。
茹であがったら、水気をきって器に盛りつけます。
③ 別のお鍋にお湯を80cc沸かし、Cで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ
②の上からかけて、出来上がり~
上に結び湯葉をのせてみました
はんぺんは白身魚のすり身で出来ているので、それがいい具合につなぎになって
はんぺんのふわふわ感もそのままのお団子になってます。
エアコンで冷えた体も温まるあったかあんかけメニューです。
手が込んでそーだけど、こんなに簡単に作れちゃう
ビールにも、これから秋の夜長の晩酌にもぴったりの和のおつまみ。
もちろん、ごはんのお供にも。
ふわふわだから小さな子供さんにも食べやすいですよ~
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



そこにあるメニュー

あたしなりにアレンジしてみましたぁ~

ふわふわ豆腐団子の柚子こしょうあんかけ
![ふわふわ豆腐団子の柚子こしょうあんかけconvert_20090823185209[1]](https://blog-imgs-33-origin.fc2.com/v/e/g/vegetabletherapy13/20090823185629c99.jpg)
材料
A
・豆腐 150グラム
・はんぺん 40グラム
・片栗粉 小さじ2
・しょうが 適量
・すりゴマ 適量
B
・ねぎ 適量
・黒ごま 適量
・塩 少々
・しょう油 少々
C
・塩 小さじ1/2
・しょう油 少々
・みりん 少々
・柚子こしょう 適量
・水溶き片栗粉
作り方
① 豆腐を水切りし、Aをすべてフードプロセッサーに入れ、ウィ~ンと攪拌しましょう。
② ①が攪拌出来たら、Bを混ぜ混ぜして、スプーンですくって熱湯で
茹でましょう。
茹であがったら、水気をきって器に盛りつけます。
③ 別のお鍋にお湯を80cc沸かし、Cで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ
②の上からかけて、出来上がり~

上に結び湯葉をのせてみました

はんぺんは白身魚のすり身で出来ているので、それがいい具合につなぎになって
はんぺんのふわふわ感もそのままのお団子になってます。
エアコンで冷えた体も温まるあったかあんかけメニューです。
手が込んでそーだけど、こんなに簡単に作れちゃう

ビールにも、これから秋の夜長の晩酌にもぴったりの和のおつまみ。
もちろん、ごはんのお供にも。
ふわふわだから小さな子供さんにも食べやすいですよ~

お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
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