12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-23 (Sun)
お豆腐屋さんが経営している美味しい豆腐料理専門店。
そこにあるメニューBrilliant
あたしなりにアレンジしてみましたぁ~くり抜きハート1

ふわふわ豆腐団子の柚子こしょうあんかけ

ふわふわ豆腐団子の柚子こしょうあんかけconvert_20090823185209[1]


材料
 A
・豆腐    150グラム
・はんぺん   40グラム
・片栗粉   小さじ2
・しょうが   適量
・すりゴマ   適量
 B
・ねぎ    適量
・黒ごま     適量
・塩    少々
・しょう油   少々
 C
・塩     小さじ1/2
・しょう油    少々
・みりん   少々
・柚子こしょう    適量



・水溶き片栗粉



作り方
① 豆腐を水切りし、Aをすべてフードプロセッサーに入れ、ウィ~ンと攪拌しましょう。
② ①が攪拌出来たら、Bを混ぜ混ぜして、スプーンですくって熱湯で
  茹でましょう。
  茹であがったら、水気をきって器に盛りつけます。
③ 別のお鍋にお湯を80cc沸かし、Cで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ
  ②の上からかけて、出来上がり~アップロードファイル



上に結び湯葉をのせてみましたオンプ

はんぺんは白身魚のすり身で出来ているので、それがいい具合につなぎになって
はんぺんのふわふわ感もそのままのお団子になってます。


エアコンで冷えた体も温まるあったかあんかけメニューです。

手が込んでそーだけど、こんなに簡単に作れちゃう↑

ビールにも、これから秋の夜長の晩酌にもぴったりの和のおつまみ。
もちろん、ごはんのお供にも。

ふわふわだから小さな子供さんにも食べやすいですよ~ジャムおじさん



お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ


料理レシピ集 byブログでCookin'! 豆腐(とうふ)トウフ

| 豆腐 | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。