| Home |
2009-08-24 (Mon)


小麦粉なしのおからのケーキ第2弾です。
文句なしにチーズケーキに出来上がってますよ~

小麦粉なし おからのクリームチーズケーキ

材料 パウンド型21センチ×12センチ
・クリームチーズ 200グラム
・生おから 100グラム
・卵 2個
・豆乳 60cc~100ccくらい
・てんさい糖 80グラム
・ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
♪オーブンを180度で余熱スタート♪
① クリームチーズを常温かレンジで柔らかくし、材料をすべてフードプロセッサーにいれ、
攪拌します。
② クッキングシートを敷いた型に③を流し入れ、180度で40分から50分
焼きます。
③ 焼けたら、型を外し、ラップに包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
翌日以降がしっとり美味しいよん❤
とにかく混ぜるだけの簡単ケーキです。
しっとりとして、おからで出来ているとは言われないとわかんないくらい
チーズケーキそのもの。
食物繊維とイソフラボンたっぷりのヘルシーケーキです

お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |