FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-08-25 (Tue)
一番得意な料理は何?
って聞かれるとまず最初に答えるのが、パスタ。

他にも和食も中華もあるけれど、なかなか外で美味しいパスタをお手軽に
食べれるお店が少なくて・・

なら、自分で作った方が安いし、好きなように具をいっぱい入れて
作れるしって♪


今日は、冷蔵庫に使いかけのおから入り豆乳が余っていたので
傷む前に使い切らなくちゃと、このソースのパスタにしてみました。

野菜室にこれまた残っていたエリンギと甘長ピーマンを具材にして・・・


エリンギと甘長ピーマンの

      豆乳トマトクリームパスタ



エリンギと甘長ピーマンの豆乳トマトクリームパスタ



材料   1人分
・細めパスタ 1.4ミリ(フェデリーニ)   80グラム
・トマトカット水煮缶    1/4缶
・豆乳     50cc
・エリンギ     中1本
・甘長ピーマン    3個
・オリーブオイル    大さじ1
・塩      適量
・粗挽き黒こしょう    適量    
・しょう油    小さじ1


作り方
① フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った、
  エリンギと甘長ピーマンを加え、炒めましょう。
② ①が炒めれたら、トマト水煮缶を加え、半分の量になるくらいまで煮込み、
  豆乳を加え、塩、粗挽き黒こしょう、しょう油で味を調えましょう。
③ 固めに茹でたパスタを②のフライパンに大さじ1くらいの茹で汁と供に加え、
  よくからめる合わせて、可愛く盛り付けて完成です。



個人的には、トマトソースのパスタが一番好きハート2

でもこの豆乳トマトクリームパスタもクリーミーなのにあっさりして大好きです。

具材は何でもOKなので、冷蔵庫に残っているもので大丈夫ですよ~アップロードファイル



お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ




料理レシピ集 byブログでCookin'! 豆乳(とうにゅう)


| パスタ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する