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2009-08-25 (Tue)
一番得意な料理は何?
って聞かれるとまず最初に答えるのが、パスタ。
他にも和食も中華もあるけれど、なかなか外で美味しいパスタをお手軽に
食べれるお店が少なくて・・
なら、自分で作った方が安いし、好きなように具をいっぱい入れて
作れるしって
今日は、冷蔵庫に使いかけのおから入り豆乳が余っていたので
傷む前に使い切らなくちゃと、このソースのパスタにしてみました。
野菜室にこれまた残っていたエリンギと甘長ピーマンを具材にして・・・
エリンギと甘長ピーマンの
豆乳トマトクリームパスタ

材料 1人分
・細めパスタ 1.4ミリ(フェデリーニ) 80グラム
・トマトカット水煮缶 1/4缶
・豆乳 50cc
・エリンギ 中1本
・甘長ピーマン 3個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・しょう油 小さじ1
作り方
① フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った、
エリンギと甘長ピーマンを加え、炒めましょう。
② ①が炒めれたら、トマト水煮缶を加え、半分の量になるくらいまで煮込み、
豆乳を加え、塩、粗挽き黒こしょう、しょう油で味を調えましょう。
③ 固めに茹でたパスタを②のフライパンに大さじ1くらいの茹で汁と供に加え、
よくからめる合わせて、可愛く盛り付けて完成です。
個人的には、トマトソースのパスタが一番好き
でもこの豆乳トマトクリームパスタもクリーミーなのにあっさりして大好きです。
具材は何でもOKなので、冷蔵庫に残っているもので大丈夫ですよ~
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



って聞かれるとまず最初に答えるのが、パスタ。
他にも和食も中華もあるけれど、なかなか外で美味しいパスタをお手軽に
食べれるお店が少なくて・・
なら、自分で作った方が安いし、好きなように具をいっぱい入れて
作れるしって

今日は、冷蔵庫に使いかけのおから入り豆乳が余っていたので
傷む前に使い切らなくちゃと、このソースのパスタにしてみました。
野菜室にこれまた残っていたエリンギと甘長ピーマンを具材にして・・・
エリンギと甘長ピーマンの
豆乳トマトクリームパスタ

材料 1人分
・細めパスタ 1.4ミリ(フェデリーニ) 80グラム
・トマトカット水煮缶 1/4缶
・豆乳 50cc
・エリンギ 中1本
・甘長ピーマン 3個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・しょう油 小さじ1
作り方
① フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った、
エリンギと甘長ピーマンを加え、炒めましょう。
② ①が炒めれたら、トマト水煮缶を加え、半分の量になるくらいまで煮込み、
豆乳を加え、塩、粗挽き黒こしょう、しょう油で味を調えましょう。
③ 固めに茹でたパスタを②のフライパンに大さじ1くらいの茹で汁と供に加え、
よくからめる合わせて、可愛く盛り付けて完成です。
個人的には、トマトソースのパスタが一番好き

でもこの豆乳トマトクリームパスタもクリーミーなのにあっさりして大好きです。
具材は何でもOKなので、冷蔵庫に残っているもので大丈夫ですよ~

お知らせ
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開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
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