| Home |
2009-08-26 (Wed)
まだ冷蔵庫に眠っている豆乳を一刻も早くなんとかせねばと、
ひらめいたのが、このデザートです。
お盆のお供え物で残っていた梨も一緒にしてみました
うちのピーコさんもおかわり必須です。
梨の豆乳ヨーグルト

材料 1人分
・梨 1/8
A
・豆乳(おから入り) 120グラム
・レモン果汁 小さじ2
・甜菜糖 大さじ1
作り方
① Aの材料を全部混ぜ混ぜ。とろみがついて甜菜糖が溶けたらOK.
② 梨を切り、塩水に漬け色が変わらないようにしましょう。
1/8の梨を適当な大きさに切って、①の豆乳ヨーグルトと供に
器に盛り付けたら出来上がり。
牛乳にレモン果汁混ぜ混ぜするとヨーグルトみたいなとろみが出て、
ヨーグルトドリンクみたいになるので、豆乳ではどーなんだろと
やってみました。
あたしがいつも使っている豆乳はめいらくさんのおから豆乳
http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/soyamilk/soyamilk.html#4
とろっとしたとろみがあって食物繊維もイソフラボンも普通のよりいっぱい入ってるし、
何よりとろっと感がお料理作りやデザート作りに便利ですよ~。
よかったらお試しくださいね~
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



ひらめいたのが、このデザートです。
お盆のお供え物で残っていた梨も一緒にしてみました

うちのピーコさんもおかわり必須です。
梨の豆乳ヨーグルト

材料 1人分
・梨 1/8
A
・豆乳(おから入り) 120グラム
・レモン果汁 小さじ2
・甜菜糖 大さじ1
作り方
① Aの材料を全部混ぜ混ぜ。とろみがついて甜菜糖が溶けたらOK.
② 梨を切り、塩水に漬け色が変わらないようにしましょう。
1/8の梨を適当な大きさに切って、①の豆乳ヨーグルトと供に
器に盛り付けたら出来上がり。
牛乳にレモン果汁混ぜ混ぜするとヨーグルトみたいなとろみが出て、
ヨーグルトドリンクみたいになるので、豆乳ではどーなんだろと
やってみました。
あたしがいつも使っている豆乳はめいらくさんのおから豆乳
http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/soyamilk/soyamilk.html#4
とろっとしたとろみがあって食物繊維もイソフラボンも普通のよりいっぱい入ってるし、
何よりとろっと感がお料理作りやデザート作りに便利ですよ~。
よかったらお試しくださいね~

お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |