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2009-08-28 (Fri)
少し前に勉強のために通っていたお料理教室のつながりで、
新しく立ち上げるお料理教室の講師になるべく講習を受けている真っ最中です。
その講習で使った素材(切った野菜など)をお持ち帰りでいただいてきました~
なので、その素材を使ってさっそく簡単レシピです。
カリフラワーのカレーマリネ

材料 1人分
・カリフラワー 100グラム
・玉ねぎ 20グラム
A
・カレー 小さじ1
・ぽん酢 大さじ1
・しょう油 小さじ1
・玄米酢 小さじ1
・ドライパセリ
作り方
① 一口大に切ったカリフラワーと玉ねぎを少なめのお湯で硬めに茹でましょう。
② Aをすべてボールに混ぜ合わせ茹であがった①を加え、和えたら、
パセリを上からふりふりして出来上がり~♪
これ、明日のお弁当に入れる予定。
最近、お昼も外食続きでなんだか胃も体も心もダル重な感じ・・・
で、やっぱりお弁当持てこって思いました
疲れた体と心にピリッと刺激を与えてくれてそ~です。
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



新しく立ち上げるお料理教室の講師になるべく講習を受けている真っ最中です。
その講習で使った素材(切った野菜など)をお持ち帰りでいただいてきました~

なので、その素材を使ってさっそく簡単レシピです。
カリフラワーのカレーマリネ

材料 1人分
・カリフラワー 100グラム
・玉ねぎ 20グラム
A
・カレー 小さじ1
・ぽん酢 大さじ1
・しょう油 小さじ1
・玄米酢 小さじ1
・ドライパセリ
作り方
① 一口大に切ったカリフラワーと玉ねぎを少なめのお湯で硬めに茹でましょう。
② Aをすべてボールに混ぜ合わせ茹であがった①を加え、和えたら、
パセリを上からふりふりして出来上がり~♪
これ、明日のお弁当に入れる予定。
最近、お昼も外食続きでなんだか胃も体も心もダル重な感じ・・・
で、やっぱりお弁当持てこって思いました

疲れた体と心にピリッと刺激を与えてくれてそ~です。
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
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料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
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お気軽にお問い合わせくださいね
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えら~い!
私持ち帰った野菜は、普通に使っちゃった~。
ほんと外食続くと胃が重くなるよね。
でも疲れてるのに、ちゃんとレシピ考えてすごいよtsudumiちゃん
私も見習ってブログ更新がんばろー。
コメントありがとうね
お返事してあるので、時間ある時読んでね♪
私持ち帰った野菜は、普通に使っちゃった~。
ほんと外食続くと胃が重くなるよね。
でも疲れてるのに、ちゃんとレシピ考えてすごいよtsudumiちゃん

私も見習ってブログ更新がんばろー。
コメントありがとうね

お返事してあるので、時間ある時読んでね♪
まつやまです
拙ブログへのコメントありがとうございました。こちらのブログはタイトルに惹かれておじゃましました。
野菜をおいしく食べる技は大切ですよね。
まつやまには子供が3人おりますが彼等においしく野菜を食べさせたくいつも奮闘しております。
レシピ参考にさせていただきますね。
またうかがいます!
よーちゃん、ありがとう♪
レシピは考えるとゆーよりは
直感みたいな感じ・・・
とりあえず冷蔵庫の中の余ってるものを
傷ませないように、使い切って・・・
そんな感じで、ひらめきで作るだけなので
レシピ考えるなんて思ったことがない。
お料理教室とかは別なんだけどね。
だから分量とかも適当と言ったら叱られそうだけど
かなりアバウトだったりするのよね(>_<)
レシピは考えるとゆーよりは
直感みたいな感じ・・・
とりあえず冷蔵庫の中の余ってるものを
傷ませないように、使い切って・・・
そんな感じで、ひらめきで作るだけなので
レシピ考えるなんて思ったことがない。
お料理教室とかは別なんだけどね。
だから分量とかも適当と言ったら叱られそうだけど
かなりアバウトだったりするのよね(>_<)
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