12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-08-30 (Sun)
昨日は、ちょっと体調が思わしくなくてアップすることが出来ませんでした・・・。
でも、今日は体調もだいぶ回復です。

まだまだ暑いけど、しっかり食べて十分な睡眠とって。
キレイの基本ですね絵文字名を入力してください

では、本日のレシピ
心と体に優しいスープを召し上がれ食事

かぼちゃ豆乳スープ

かぼちゃ豆乳スープ


材料  2人分
・かぼちゃ   50グラム
・玉ねぎ    10グラム
・おから入り豆乳    100cc   
 A
・しょう油    小さじ2
・塩     少々
・粗挽き黒こしょう   適量
・ドライパセリ   少々


作り方
① かぼちゃを適当な大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにして
  柔らかく茹でて、マッシュ。
② お鍋に①を入れ、豆乳を少しずつ入れ、かぼちゃマッシュを溶きながら
  ダマダマにならないようにのばしてください。
③ ②にAを加え味を調えます。
④ 仕上げに豆乳を上にたらして、パセリをふれば、
  カフェみたいなヘルシースープのできあがりキラリ



かぼちゃには若返りのビタミンと言われるビタミンEやカロテンが
豊富に含まれていて、冷え症や動脈硬化に効果的と言われています。

ただし、水分を体から出すので、食べすぎると肌に潤いが無くなることも・・・

なんでも適量ですねハート

陽性のかぼちゃと陰性の豆乳を合わせて、中庸なスープに仕上げているので
陰陽のバランスのとれた心と体に優しいスープです。

今から秋にかけて美味しくなるかぼちゃさんさとと-かぼちゃ

このスープは、温かくても、冷たく冷やしても美味しく食べれますよん絵文字名を入力してください


お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ



料理レシピ集 byブログでCookin'! かぼちゃ(南瓜)カボチャ



| 豆乳 | COM(3) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。