12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-09-02 (Wed)
じゃじゃじゃじゃ~ん♪

始まりました、モニターレシピ。

今回はGABANさんのスパイスモニター。
スパイスレシピモニターに参加中ですjumee☆excite1a

第1弾は
オレガノを使ったレシピですくり抜きハート1


オートミールハンバーグのトマト煮込み
オートミールハンバーグのトマト煮込み


材料  1人分
・野菜いろいろ   みじん切り茹でた状態で80グラム         
・オートミール   大さじ3~5(野菜に混ぜてこねてまとまるように調節)
・菜種油
 A
・しょう油    小さじ1
・粗挽き黒こしょう    少々
 B
・トマトカット水煮缶    100グラム
・しょう油    小さじ1
・塩    少々
・粗挽き黒こしょう   少々
・みりん    少々
・ドライバジル
・GABANスパイス オレガノ    小さじ1/3


作り方
① 残り物のいろいろ野菜をみじん切りにし、茹でて、オートミールと混ぜ合わせ
  Aを加え、こねこねし、ハンバーグ型にまとめます。
② フライパンに油をひき、両面こんがり焼いて、水50ccとBを加え 
  弱火で汁気が煮詰まるまで煮込んだら、出来上がりです。




オートミールで作るハンバーグ。
お肉はまったく使ってないけれど、食べごたえ満点アップロードファイル

冷蔵庫に中途半端に残った野菜を片づけるのにも最適なレシピです。


今回使ったハーブ、バジルとオレガノがトマトソースを
風味豊かに演出してくれて、爽やかなトマト煮に仕上がっていますBrilliant

野性的な強い香りとほろ苦さが特徴のオレガノは、
トマトとの相性抜群ルン♪
今回のように、バジルと合わせて使うことが多いハーブです。



お知らせ

・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ



お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ


スパイスレシピコンテストへ参加中♪

| オートミールレシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。