FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-09-10 (Thu)
早いもので9月になったと思ったら、もう10日が過ぎようとしていますね。

本日のレシピ。
以前、お友達と一緒にご飯に行ったお豆腐料理専門店で食べたメニュー。
どうやって作ってるかわかんないけど、きっとこんな感じかなって作ってみました♪

jumee☆oh1aそーそー、こんな感じだったな~。

再現できると、なんだかホント嬉しいのハート


お豆腐の唐揚げ

お豆腐の唐揚げ


材料  1人分
・高野豆腐    1枚   
・片栗粉    適量
・油   適量
 A
・しょう油   小さじ2
・すりおろししょうが    小さじ1/2


作り方
① 高野豆腐をお湯に浸して、押し洗いします。
② ①を軽く絞ってAをしみ込ませて、軽く絞り、片栗粉をまぶして
  油でカラッと揚げ焼きにします。




高野豆腐って煮物にすると、中からお出汁がジュワって出てきて
それが大好きjumee☆heart1c


唐揚げにすると、周りがカリッとして、歯ごたえがギュッギュってして、
なんだか鶏肉みたい絵文字名を入力してください


お豆腐って無限なレシピが広がる感じ顔(きらきら)



お知らせ

・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ









| 豆腐 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する