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2009-09-04 (Fri)
引き続きスパイスレシピです
本日はオレガノレシピです。
秋刀魚と舞茸のペペロンチーノ

材料 1人分
・カッペリーニ(かなり細めのパスタ) 70グラム
・秋刀魚 1/2尾
・舞茸 1/4株
・ごぼう(ささがき) 5㎝分
・ブロッコリースプラウト 1/5パック
・みょうが(輪切り) 1/4個
・GABANスパイス オレガノ 小さじ1
A
・しょうが(針しょうが) ひとつまみ
・ガーリック(みじん切り) 1/2片
・赤唐辛子(小口切り) 1/2本
・オリーブオイル 大さじ1
B
・しょう油 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
作り方
① 秋刀魚を魚焼きグリルなどで焼き、骨を外してほぐしておきます。
② フライパンにAすべて入れ、弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。
③ ②に①と舞茸、ごぼうオレガノを加え、中火で炒め合わせたら、
Bで味を調えて、火を止めます。
④ カッペリーニを硬めに茹で、茹であがったら大さじ1の茹で汁と供に
②に加え、よく混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけ、ブロッコリースプラウトと
みょうがを添えて出来上がりです。
秋らしいパスタを和の食材を使って、
かつオレガノの特徴を生かしたパスタに仕上げてみましたぁ~
オレガノが秋刀魚の魚臭さを消して、またオレガノのほんのりした苦みと
秋刀魚の旨味が大人なぺぺロンに仕上げてくれてます。
舞茸との相性も◎
お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です❤
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
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お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪






秋刀魚と舞茸のペペロンチーノ

材料 1人分
・カッペリーニ(かなり細めのパスタ) 70グラム
・秋刀魚 1/2尾
・舞茸 1/4株
・ごぼう(ささがき) 5㎝分
・ブロッコリースプラウト 1/5パック
・みょうが(輪切り) 1/4個
・GABANスパイス オレガノ 小さじ1
A
・しょうが(針しょうが) ひとつまみ
・ガーリック(みじん切り) 1/2片
・赤唐辛子(小口切り) 1/2本
・オリーブオイル 大さじ1
B
・しょう油 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
作り方
① 秋刀魚を魚焼きグリルなどで焼き、骨を外してほぐしておきます。
② フライパンにAすべて入れ、弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。
③ ②に①と舞茸、ごぼうオレガノを加え、中火で炒め合わせたら、
Bで味を調えて、火を止めます。
④ カッペリーニを硬めに茹で、茹であがったら大さじ1の茹で汁と供に
②に加え、よく混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけ、ブロッコリースプラウトと
みょうがを添えて出来上がりです。
秋らしいパスタを和の食材を使って、
かつオレガノの特徴を生かしたパスタに仕上げてみましたぁ~

オレガノが秋刀魚の魚臭さを消して、またオレガノのほんのりした苦みと
秋刀魚の旨味が大人なぺぺロンに仕上げてくれてます。
舞茸との相性も◎

お知らせ
・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
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