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2009-09-04 (Fri)
引き続きスパイスレシピですハート秋刀魚と舞茸のペペロンチーノ (3)                                      本日はオレガノレシピです。

秋刀魚と舞茸のペペロンチーノ

秋刀魚と舞茸のペペロンチーノ


材料  1人分
・カッペリーニ(かなり細めのパスタ)  70グラム
・秋刀魚   1/2尾
・舞茸    1/4株
・ごぼう(ささがき)   5㎝分
・ブロッコリースプラウト     1/5パック
・みょうが(輪切り)    1/4個
・GABANスパイス  オレガノ   小さじ1
 A
・しょうが(針しょうが)    ひとつまみ
・ガーリック(みじん切り)    1/2片
・赤唐辛子(小口切り)   1/2本
・オリーブオイル    大さじ1
 B
・しょう油    大さじ1
・塩    少々
・粗挽き黒こしょう   少々




作り方
① 秋刀魚を魚焼きグリルなどで焼き、骨を外してほぐしておきます。
② フライパンにAすべて入れ、弱火にかけ、香りが出るまで炒めます。
③ ②に①と舞茸、ごぼうオレガノを加え、中火で炒め合わせたら、
  Bで味を調えて、火を止めます。
④ カッペリーニを硬めに茹で、茹であがったら大さじ1の茹で汁と供に
  ②に加え、よく混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけ、ブロッコリースプラウトと
  みょうがを添えて出来上がりです。





秋らしいパスタを和の食材を使って、
かつオレガノの特徴を生かしたパスタに仕上げてみましたぁ~絵文字名を入力してください

オレガノが秋刀魚の魚臭さを消して、またオレガノのほんのりした苦みと
秋刀魚の旨味が大人なぺぺロンに仕上げてくれてます。

舞茸との相性も◎♪



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・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


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