12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-09-07 (Mon)
まだまだ日中は暑いけど、朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきましたね。

そ~ゆう訳で、こんなスープはいかが?


お麩でオニオングラタンスープ

お麩でオニオングラタンスープ


材料  
・玉ねぎ  1個   
・お麩   10個
・切干大根、またはきのこ類の出し汁   適量
・菜種油  大さじ1
・パルメザンチーズ   少々
 A
・しょう油    大さじ1
・塩    適量
・粗挽き黒こしょう    適量



作り方
① 玉ねぎをみじん切りにして、油をひいたお鍋でひたすらあめ色になるまで
  炒めます。
② ①があめ色になってカサが半分くらいになったら、粗熱を取り出し汁を
  50ccくらい加えフードプロセッサーで攪拌します。
③ ②をお鍋に戻し、適量の出し汁でのばし、Aで味を調えます。
④ お麩を浮かべ、パルメザンチーズを上にふりかけ、トースターかオーブンで
  グツグツするくらいまで焼いたら完成です。



玉ねぎだけのシンプルスープだけど、甘くてホントに美味しいのハート

玉ねぎから、美味しい出汁出てるんだな~って実感キラリ


たくさん炒め玉ねぎを作っておけば、好きな時にスープにできますよオンプ

忙しい朝にも嬉しいスープですスープ


お知らせ

・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ




料理レシピ集 byブログでCookin'! たまねぎ(玉葱)タマネギ

| 玉ねぎ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。