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2009-09-17 (Thu)
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ってことで、本日のメニューはターメリックとガラムマサラを使って
インド料理でおなじみのタンドリーチキンをお家で簡単に作っっちゃお~企画です。
勝手に企画しちゃいましたぁ・・・

タンドリー手羽先

タンドリー手羽先

材料

・手羽先     300グラム
 A
・プレーンヨーグルト    100グラム
・GABAN ターメリック    小さじ2
・GABAN ガラムマサラ   小さじ1/2
・コリアンダー   小さじ1
・しょう油    大さじ1
・みりん    小さじ1/2
・おろししょうが   小さじ1/2
・おろしにんにく   小さじ1/2
・塩    小さじ1/4
・粗挽き黒こしょう    適量



作り方

① Aをすべて混ぜ合わせつけだれを作ります。
② ①に手羽先を一晩漬け込み、180度に熱したオーブンで10分~20分くらい
  焼き、こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。


以上・・・

簡単です。

ホントのタンドリーチキンは、タンドリー釜で焼くんですけどね・・・


ちなみにあたし、ひょんなことから、インド人にタンドリー釜でナンを焼く
修行に行ったことがあります・・・絵文字名を入力してください


タンドリー釜に手を思いっきり突っ込んでペタッとナンを張り付けるんですけど、
これがホントに暑くて怖いんです。

一緒に修行してた男性は、超毛深い人で、
ここまで話せば、だいたいわかる思いますけど・・・

腕の毛が・・・毛がぁ~

チリチリでした・・・ありゃりゃ~がーん


でも、お家で簡単タンドリー手羽先なら、
毛がチリチリになることもないんですよ~。よかったキラリ




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