12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-10-08 (Thu)
当たり前すぎる、ふつ~の卯の花。

卯の花

卯の花


材料

 
・おから  200グラム
・人参細切り   お好みの量
・椎茸細切り   お好みの量
・油揚げ細切り  お好みの量
 
・しょう油   
・塩
・みりん
・無添加 こんぶだしの素・かつおだしの素
 
・炒りゴマ
・すりゴマ
・ごま油
・三つ葉  お好みの量


作り方

① テフロン加工のフライパンにAを加え、火にかけたら、びしょびしょになるくらい
  お水を加えます。
② ①にBを加え、味を調えます。
③ フライパンの火を止め、②にCを加えたら、出来上がりです。





甘いのが苦手なあたしは、買ってくるのは、甘過ぎて美味しく食べれないの。
自分で作ると、好きな味に出来るし、大好きハート

もともと和食が大好きなんだけど、最近より和食にはまりチュ~アップ
なんだか秋って、ほっこりこっくり、和の気分になりません?


作り方①で加えるお水を豆乳に変えたら、豆々しさが香ってより濃厚な
卯の花になりました。

よかったら、試してみてくださね~


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第7回お料理合コン
開催日:10/17(土)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ


食事第8回お料理合コン
開催日:11/1(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ



| おから | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。