12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-10-12 (Mon)
冷蔵庫の中に春巻きの皮が忘れられていて、中途半端なお野菜があったので、
春巻きを秋っぽくしてみました~jumee☆Autumn

季節のお野菜たっぷり  マクロビ野菜春巻き

春巻き1


材料
・ごぼう
・サツマイモ
・長ネギ
・人参
 
・しょう油
・粗挽き黒こしょう
・お酢

・水溶き片栗粉
・春巻きの皮
・揚げ油


作り方
① ごぼうをささがきにし、人参は千切り、長ねぎは斜めに薄切り、
  サツマイモは細切りにして、フライパンにうすく油をひき蒸し炒めにする。
② ①にAを回し入れ、味を調える。よくからめあわせたら、水溶き片栗粉を加え、
  とろみをつける。
③ ②を春巻きの皮で巻いたら、フライパンに少なめの油をいれ、巻き終わりを下にして
  揚げやきして、出来上がり~キラリ
  






いつもよく作る春巻きは、もやし、人参、ピーマン、タケノコ、ねぎを具にするんだけど、
見事に冷蔵庫に何にもなくて・・・

でも、今回作った春巻きは、秋っぽくてお味も大満足でした絵文字名を入力してください

揚げ焼きにすると、カロリーも低くなるし、揚げた後の油も残らないので、
片付けも楽ちんです。

あんに味がしっかり付いてるので、何にもつけないでも美味しいよんハート
カリカリな皮とトロトロのあんの春巻きが大好きオンプ




はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第7回お料理合コン
開催日:10/17(土)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ


食事第8回お料理合コン
開催日:11/1(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ
| ごぼう | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。