| Home |
2009-10-14 (Wed)
お腹へった~
お仕事終わって、帰ってきて、速攻作りました。
今回もまたまた冷蔵庫の残りもので・・・
何作ろ~と考えて・・・ひらめいた
白菜とさつま芋の豆乳梅クリームパスタ


材料
・細めパスタ 80グラム
・白菜 お好きなだけ
・さつま芋 お好きなだけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩昆布 お好きなだけ
A
・豆乳 150cc
・梅肉 中1個
・しょう油 大さじ1
・粗挽き黒こしょう お好きなだけ
作り方
① 白菜は横に千切りにし、さつま芋は1㎝角に角切りにして、オリーブオイルを
引いたフライパンで炒め、Aを加え、味を調えます。
② パスタを茹でます。
③ ①に豆乳を加え、弱火にして沸騰させないように温め、茹であがったパスタを
加えて、よくからめ合わせ、お皿に盛り付け、塩昆布を添えたら、出来上がり
これ、すごいっ!!!
なんか残り物で作ったパスタなのに、
見事にビンゴ☆
梅と豆乳がホントによく合って、白菜やさつま芋の甘さとマッチングです
秋にほっこり美味しいパスタでした。
こんなレシピを食べたい人は、
お料理教室&お料理合コンへぜひぜひ参加してみてね
応援していただけると、嬉しいです♪



お仕事終わって、帰ってきて、速攻作りました。
今回もまたまた冷蔵庫の残りもので・・・
何作ろ~と考えて・・・ひらめいた

白菜とさつま芋の豆乳梅クリームパスタ


材料
・細めパスタ 80グラム
・白菜 お好きなだけ
・さつま芋 お好きなだけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩昆布 お好きなだけ
A
・豆乳 150cc
・梅肉 中1個
・しょう油 大さじ1
・粗挽き黒こしょう お好きなだけ
作り方
① 白菜は横に千切りにし、さつま芋は1㎝角に角切りにして、オリーブオイルを
引いたフライパンで炒め、Aを加え、味を調えます。
② パスタを茹でます。
③ ①に豆乳を加え、弱火にして沸騰させないように温め、茹であがったパスタを
加えて、よくからめ合わせ、お皿に盛り付け、塩昆布を添えたら、出来上がり

これ、すごいっ!!!
なんか残り物で作ったパスタなのに、
見事にビンゴ☆
梅と豆乳がホントによく合って、白菜やさつま芋の甘さとマッチングです

秋にほっこり美味しいパスタでした。
こんなレシピを食べたい人は、
お料理教室&お料理合コンへぜひぜひ参加してみてね

お知らせ
![]()
第7回お料理合コン
開催日:10/17(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第8回お料理合コン
開催日:11/1(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |