12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-10-18 (Sun)
根野菜の中で一番大好きなれんこんハート

そのれんこんを、調味料いらずで簡単な和えものにしてみましたぁ。


れんこんの梅肉和え
れんこんの梅肉和え1

材料
・れんこん
・梅干し
・塩昆布
・すりゴマ

※分量はすべてお好みで

作り方
① れんこんをきれいに洗って、うす~くうす~く輪切りスライスにし、さっと茹でる。
② 梅干しを叩いて梅肉を作り、すりゴマ、塩昆布と供に①に和えて出来上がり。





シャキシャキのれんこんが梅の酸味と塩昆布のうまみで美味しい和えものになりました。

ごはんがすすんで困ります・・・

お弁とのおかずにも最適ですよ~。

ちなみにあたしも明日のおべんとに持って来ます食事



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ



料理レシピ集 byブログでCookin'! 蓮根(れんこん)レンコン

| れんこん | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。