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2009-11-07 (Sat)
ペペロンチーノのシンプルさにごぼうの風味がプラスされました
ごぼうのペペロンチーノ

材料 1人分
・細めパスタ(カッペリーニ) 100グラム
・ごぼう 10センチくらい
・あさつき お好みで
・赤唐辛子 1/2本
・オリーブオイル 大さじ2
A
・しょう油 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 適量
・ガーリックパウダー 適量
作り方
① オリーブオイルをひいたフライパンに小口切りにした赤唐辛子をいれ、
中火で炒めます。
② 更に、ごぼうを加え炒め、Aで味を調えます。
③ ②にパスタと茹で汁大さじ1を加え、よくからめ合わせ、火を止め、
あさつきを加え、ひと混ぜしたら、出来上がりです
ごぼうのシャキシャキ感がたまらないパスタです。
ごぼうが美味しい時期ですもん。
たっぷり加えて、贅沢に具だくさんパスタで召し上がれ~。
ごぼうには豊富な食物繊維が含まれていて、腸内の老廃物や
体内にたまった化学物質なんかも排除してくれるんですよ。
なんて優秀
調理すると、調味料によって、より陽性になる食材なので、
冷え症の人にはぴったりの食材です。
酸化した体をアルカリ性にしてくれるので、病気の方や、疲れてる方には
特にたっぷり取っていただきたいです。
応援していただけると、嬉しいです♪


ごぼうのペペロンチーノ

材料 1人分
・細めパスタ(カッペリーニ) 100グラム
・ごぼう 10センチくらい
・あさつき お好みで
・赤唐辛子 1/2本
・オリーブオイル 大さじ2
A
・しょう油 大さじ1
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 適量
・ガーリックパウダー 適量
作り方
① オリーブオイルをひいたフライパンに小口切りにした赤唐辛子をいれ、
中火で炒めます。
② 更に、ごぼうを加え炒め、Aで味を調えます。
③ ②にパスタと茹で汁大さじ1を加え、よくからめ合わせ、火を止め、
あさつきを加え、ひと混ぜしたら、出来上がりです

ごぼうのシャキシャキ感がたまらないパスタです。
ごぼうが美味しい時期ですもん。
たっぷり加えて、贅沢に具だくさんパスタで召し上がれ~。
ごぼうには豊富な食物繊維が含まれていて、腸内の老廃物や
体内にたまった化学物質なんかも排除してくれるんですよ。
なんて優秀

調理すると、調味料によって、より陽性になる食材なので、
冷え症の人にはぴったりの食材です。
酸化した体をアルカリ性にしてくれるので、病気の方や、疲れてる方には
特にたっぷり取っていただきたいです。
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第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
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