| Home |
2009-11-07 (Sat)
ほくほくのかぼちゃ。
ハロウィンは終わっちゃったけど、かぼちゃ
大好き
かぼちゃたっぷり 豆乳蒸しプリン


材料
・かぼちゃ 200グラム
・豆乳 100cc
・はちみつ お好みで 60~80グラム
・卵 3個
【カラメル】
・はちみつ 適量
・水 100cc
作り方
① かぼちゃを皮ごと適当な大きさに切って、蒸しあげ、つぶします。
② ①に残りの材料をすべて加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、
型に流し込んで、湯気があがった蒸し器で20分くらい弱火で蒸します。
③ フライパンにカラメルのはちみつと大さじ1の水をいれ、強火にかけます。
焦げ茶色になってきたら、分量の水をジャーっと加え、底をかき混ぜながら、
とろみをつけます。
④ 器に蒸しあがったプリンを盛り付け、③のカラメルをかけたら、出来上がりです
娘のピーコさんがプリンが食べたいとゆ~ので、
なら、ママがかぼちゃのプリンを作ってあげる♪と
つい、言ってしまった・・・
ママ、ぴーちゃんのプリン作らんといかんで、
ねんねしてて~。
と強制昼寝をさせ、作ったプリンです。
強制昼寝のはずなのに、
ずーーーーーーっと眠り続けたピーコさん。
おめざにプリンを食べて、食べたりず、もっっともっとと
結局、完食。
それから、ごはんも食べて、ぽんぽこりんなおなかだね~
とご満悦でした。
満足していただけて、あたしも大満足な一日でした。
応援していただけると、嬉しいです♪


ハロウィンは終わっちゃったけど、かぼちゃ

かぼちゃたっぷり 豆乳蒸しプリン


材料
・かぼちゃ 200グラム
・豆乳 100cc
・はちみつ お好みで 60~80グラム
・卵 3個
【カラメル】
・はちみつ 適量
・水 100cc
作り方
① かぼちゃを皮ごと適当な大きさに切って、蒸しあげ、つぶします。
② ①に残りの材料をすべて加え、滑らかになるまで混ぜ合わせ、
型に流し込んで、湯気があがった蒸し器で20分くらい弱火で蒸します。
③ フライパンにカラメルのはちみつと大さじ1の水をいれ、強火にかけます。
焦げ茶色になってきたら、分量の水をジャーっと加え、底をかき混ぜながら、
とろみをつけます。
④ 器に蒸しあがったプリンを盛り付け、③のカラメルをかけたら、出来上がりです

娘のピーコさんがプリンが食べたいとゆ~ので、
なら、ママがかぼちゃのプリンを作ってあげる♪と
つい、言ってしまった・・・
ママ、ぴーちゃんのプリン作らんといかんで、
ねんねしてて~。
と強制昼寝をさせ、作ったプリンです。
強制昼寝のはずなのに、
ずーーーーーーっと眠り続けたピーコさん。
おめざにプリンを食べて、食べたりず、もっっともっとと
結局、完食。
それから、ごはんも食べて、ぽんぽこりんなおなかだね~
とご満悦でした。
満足していただけて、あたしも大満足な一日でした。
お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |