| Home |
2009-11-08 (Sun)
じゃがいものホクホクコロッケとは違って、どちらかとゆ~と
クリームコロッケみたいな感じ。
これまた、明太子がよく合うんです。
里芋めんたいコロッケ


材料
・さといも
・明太子
・玉ねぎ
A
・塩
・しょう油
・白こしょう
・大葉
・パン粉
・菜種油
作り方
① 里芋を蒸し、つぶしたら明太子とみじん切りにした玉ねぎを加え、混ぜ合わせ、
Aで味を調えます。
② ①を丸めパン粉をつけたら、1㎝くらいの菜種油を加えたフライパンで
揚げ焼きしたら、できあがりです。
まわりはサクサク、なかはふわふわトロトロクリーミーなコロッケです。
衣をつけるのにめんどくさいから、卵を使ってません。
でも、里芋ちゃん自体にパン粉がよくひっつくの。
クリームコロッケのような食感です
揚げたてを、はふはふ言って食べるのが一番美味しい。
今、里芋も美味しい季節ですもんね~
食欲の秋ってとっても危険ですぅ~
応援していただけると、嬉しいです♪


クリームコロッケみたいな感じ。
これまた、明太子がよく合うんです。
里芋めんたいコロッケ


材料
・さといも
・明太子
・玉ねぎ
A
・塩
・しょう油
・白こしょう
・大葉
・パン粉
・菜種油
作り方
① 里芋を蒸し、つぶしたら明太子とみじん切りにした玉ねぎを加え、混ぜ合わせ、
Aで味を調えます。
② ①を丸めパン粉をつけたら、1㎝くらいの菜種油を加えたフライパンで
揚げ焼きしたら、できあがりです。
まわりはサクサク、なかはふわふわトロトロクリーミーなコロッケです。
衣をつけるのにめんどくさいから、卵を使ってません。
でも、里芋ちゃん自体にパン粉がよくひっつくの。
クリームコロッケのような食感です

揚げたてを、はふはふ言って食べるのが一番美味しい。
今、里芋も美味しい季節ですもんね~

食欲の秋ってとっても危険ですぅ~

お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |