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2009-11-13 (Fri)
秋野菜をいっぱい使った、自家製豆乳ホワイトソースのグラタンですハート

お麩と秋野菜の豆乳グラタン

お麩と秋野菜の豆乳グラタン


材料  1人分
・お麩   5個くらい
・さつま芋  20グラムくらい
・エリンギ  1/2本くらい
・赤ピーマン  1/2個lくらい
・玉ねぎ   1/8個くらい
・ほうれん草  1/4束
・パン粉
・とろけるチーズ
 A
・豆乳
・小麦粉
 B
・オリーブオイル
・しょう油
・塩
・粗挽き黒こしょう


作り方
① お麩を豆乳に浸して、しんなりさせておきます。
② フライパンにAを入れ、弱火にかけ、かき混ぜながらとろみをつける。
③ ②にBを加え、味を調えます。
④ 適当な大きさにきって、茹でた野菜とお麩を②に加え、耐熱皿に入れ、
  上にパン粉、とろけるチーズをのせ、オブーントースターかグリルで
  こんがり焼き色がつくまで焼きあげたら、出来上がりですアップロードファイル






お料理教室で作ったレシピです。

お麩のグラタンは前にもアップしたけれど、今回は秋バージョン。

お料理教室ではおから豆乳をよく使います。
ふつうの豆乳よりとろ~っとしていて、普通の豆乳を牛乳と例えるとすると、
おから豆乳は生クリームみたいな感じ。

つたわるかな~・・・


さつま芋・・
今日も職場で一緒に働いてる方にたくさんもらったから
お返しに、なにかさつま芋レシピ考えて作りたいなぁ~Brilliant

このグラタン、さつま芋の甘味がほんのりきいて、とってもクリーミー&マイルド。
簡単だし、ヘルシーだし、作ってみていただけたら嬉しいです。


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