| Home |
2009-11-15 (Sun)
ほっこりあめ色煮物です。
ツナと大根のあめ色煮物


材料
・ツナ缶
・大根
・昆布
A
・しょう油
・みりん
作り方
① ツナ缶のお鍋に入れ、中火で炒めます。
② 乱切りにした大根を①のお鍋に加え、ひたひたのお水を足し、
煮込みます。
③ ②が柔らかくなってきたら、Aを加え、味を調え、煮込みます。
柔らかく、あめ色になったら出来上がりです
もう、うちにはストーブが出ています。
石油ストーブ大好き

コトコトコトコト、ストーブの上にお鍋をのせて、じっくりじっくり煮込んだ煮物は、
ほっこりと柔らかく、味が染みてホントに美味しいの
冬になるとわが家のストーブの上には必ず何か乗ってます。
お鍋の煮込み系が乗ってなくても、やかんは必須。
湯気がでて、元祖加湿器になってるの~
今年も大活躍しそうな石油ストーブに感謝しなくっちゃ
応援していただけると、嬉しいです♪

ツナと大根のあめ色煮物


材料
・ツナ缶
・大根
・昆布
A
・しょう油
・みりん
作り方
① ツナ缶のお鍋に入れ、中火で炒めます。
② 乱切りにした大根を①のお鍋に加え、ひたひたのお水を足し、
煮込みます。
③ ②が柔らかくなってきたら、Aを加え、味を調え、煮込みます。
柔らかく、あめ色になったら出来上がりです

もう、うちにはストーブが出ています。
石油ストーブ大好き


コトコトコトコト、ストーブの上にお鍋をのせて、じっくりじっくり煮込んだ煮物は、
ほっこりと柔らかく、味が染みてホントに美味しいの

冬になるとわが家のストーブの上には必ず何か乗ってます。
お鍋の煮込み系が乗ってなくても、やかんは必須。
湯気がでて、元祖加湿器になってるの~

今年も大活躍しそうな石油ストーブに感謝しなくっちゃ

お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |