| Home |
2009-11-16 (Mon)
夏には、バジルや大葉でジェノバペーストを作ったけれど、
やっぱり冬には、ほうれん草でジェノバペーストでしょっ
ほうれん草ジェノバソースパスタ 生ハムのせ

材料 1人分
・細めパスタ
・生ハム
A
・茹でたほうれん草 30グラム
・きな粉 または すりゴマ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく(お好みで) 少々
B
・しょう油 小さじ1
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
作り方
① Aをミキサーにかけて、攪拌します。
② フライパンに①を入れ、弱火で温めて、Bを加え味を調えます。
③ パスタを茹で、茹であがったら、②のフライパンに加え、からめます。
④ お皿に盛り、上に生ハムを添えたら、出来上がりです
今回、ごぼうを入れてみました。
普通、ジェノバソースには、松の実を使うんだけど、
今回はおうちにあった、きなこちゃんを入れて作ってみたの
そしたらなんと、なんでこんな合うの?てくらい美味しくってラッキー
上に添えた生ハムの塩気がまたいい感じなのよね。
写真に一緒に写ってるちっちゃいトマトは「マイクロトマト」ってゆーの。
可愛かったから、一緒に写してみたよ~。
撮影前に、トマト好きのピーコさんに見つからないように
冷蔵庫の奥にしっかり隠しておきました。
やっと撮影に使えたし、ピーコさんに見せたら、
「わぁ~可愛いね~。
トマトの赤ちゃんだね~。」
と予想通りのお答。
ふと思いついたよ~に
「ぴーちゃんの赤ちゃんと一緒だね~。」
・・・??? って
いつ産んだ?
ピーコさん、あんた今日もなかなかぶっ飛んでるのね。
これからも、ぶっ飛び続けて大いにわらかしてくださいまし。
応援していただけると、嬉しいです♪


やっぱり冬には、ほうれん草でジェノバペーストでしょっ

ほうれん草ジェノバソースパスタ 生ハムのせ


材料 1人分
・細めパスタ
・生ハム
A
・茹でたほうれん草 30グラム
・きな粉 または すりゴマ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく(お好みで) 少々
B
・しょう油 小さじ1
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
作り方
① Aをミキサーにかけて、攪拌します。
② フライパンに①を入れ、弱火で温めて、Bを加え味を調えます。
③ パスタを茹で、茹であがったら、②のフライパンに加え、からめます。
④ お皿に盛り、上に生ハムを添えたら、出来上がりです

今回、ごぼうを入れてみました。
普通、ジェノバソースには、松の実を使うんだけど、
今回はおうちにあった、きなこちゃんを入れて作ってみたの

そしたらなんと、なんでこんな合うの?てくらい美味しくってラッキー

上に添えた生ハムの塩気がまたいい感じなのよね。
写真に一緒に写ってるちっちゃいトマトは「マイクロトマト」ってゆーの。
可愛かったから、一緒に写してみたよ~。
撮影前に、トマト好きのピーコさんに見つからないように
冷蔵庫の奥にしっかり隠しておきました。
やっと撮影に使えたし、ピーコさんに見せたら、
「わぁ~可愛いね~。
トマトの赤ちゃんだね~。」
と予想通りのお答。
ふと思いついたよ~に
「ぴーちゃんの赤ちゃんと一緒だね~。」
・・・??? って
いつ産んだ?
ピーコさん、あんた今日もなかなかぶっ飛んでるのね。
これからも、ぶっ飛び続けて大いにわらかしてくださいまし。
お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |