| Home |
2009-11-17 (Tue)
めずらしく、豚バラを使ったレシピよん
豚バラ塩ごぼう


材料 1人分
・豚バラ
・ごぼう
・菜種油
A
・しょう油
・塩
・粗挽き黒こしょう
作り方
① ごぼうをささがきにし、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
② フライパンに菜種油をひいて、①のごぼうと豚バラを炒め、
Aを加え、さらにさっと炒めて、味をからませたらできあがりです。
ぶっとくて立派なごぼうが手に入ったので、冷蔵庫に使いかけの豚バラと一緒に
濃いめの味付けで炒めてみました。
豚バラみたいな油が多いい素材は、味を濃いめにすると、
味がボケないの
あたしは豚バラは食べれないんだけどね・・・
ごぼうは脂っこいものと一緒に食べると、油の吸収を妨げてくれますよ。
豚バラとごぼうの相性は
相思相愛のカップルくらい、ぴったり
なのよね~。
寒くなったきたので、熱燗のお供に出してあげて
豚バラのあぶらも、ごぼうのおかげで怖くない!
メタボのお父さんにもお勧めよん
応援していただけると、嬉しいです♪


豚バラ塩ごぼう


材料 1人分
・豚バラ
・ごぼう
・菜種油
A
・しょう油
・塩
・粗挽き黒こしょう
作り方
① ごぼうをささがきにし、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
② フライパンに菜種油をひいて、①のごぼうと豚バラを炒め、
Aを加え、さらにさっと炒めて、味をからませたらできあがりです。

ぶっとくて立派なごぼうが手に入ったので、冷蔵庫に使いかけの豚バラと一緒に
濃いめの味付けで炒めてみました。
豚バラみたいな油が多いい素材は、味を濃いめにすると、
味がボケないの

あたしは豚バラは食べれないんだけどね・・・
ごぼうは脂っこいものと一緒に食べると、油の吸収を妨げてくれますよ。
豚バラとごぼうの相性は
相思相愛のカップルくらい、ぴったり
なのよね~。
寒くなったきたので、熱燗のお供に出してあげて

豚バラのあぶらも、ごぼうのおかげで怖くない!
メタボのお父さんにもお勧めよん

お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |