FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-05-16 (Sat)
ふりかけ・・・といってもご飯にかけたり、混ぜご飯の素にもなっちゃいますごはん
オリーブオイルとこのふりかけを茹でたてパスタにからめてもめちゃめちゃおいし~よん絵文字名を入力してください

じゃこと豆苗の柚子こしょうふりかけ
じゃこと豆苗のふりかけ①


じゃこと豆苗のふりかけ②


材料
・じゃこ(程よく硬めのもの)
・豆苗  とうみょう と読みます・・・
 
・しょう油
・柚子こしょう
・白いりゴマ



作り方
①テフロン加工などのこびりつかないフライパンでじゃこを空炒りする。
②①かカリカリになったら、Aを合わせたものを加え、炒りながらからめる。
③細かく切った豆苗を②に加え、すぐ火を止め、混ぜ合わせる。


常備菜として、作り置きしておくと便利です。保存は冷蔵庫で・・・
3日くらいを目安に早めに食べきってね。

本来はえんどう豆の若芽のことですが、売られているのは種をもやし状に育てた幼苗です。
ビタミンCやカロテンを含み、シミやそばかすを防ぐ美肌効果がありま~す。
豆より栄養価が高いし、何より安い絵文字名を入力してください
いろいろと利用したい食材ですねっはっぱっぱ





応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ





| ちりめんじゃこ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する