FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-01-04 (Mon)
さっむ~

今日ずーーーーっと言ってたよ・・・

だってほんと寒かったんだもん。

今日から仕事初めだったけど、寒いのと休みボケで頭がまわってなかった気がするのは
気のせいだろかjumee☆uuummm1b

きっと気のせいよねっ。そーねそーねっ ルン♪

ってことにして、さっさとjumee☆recipe1Ljumee☆recipe1Rにいかせていただくとこにするわよ~んハート



しめじと小松菜のガーリックしょう油

じめじと小松菜のガーリックしょう油


材料
・しめじ   1/2パック
・小松菜   1/2袋
・オリーブオイル  大さじ1
・ガーリックパウダー  少々
 A
・しょう油  大さじ1
・粗挽き黒こしょう  少々
・レモン果汁  小さじ1


作り方
① 小松菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとり、食べやすいようにわけます。
② フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、①を炒めます。
③ ②にガーリックパウダーをふり、Aを加え味を調え、からめ合わせたら火を止め
  お皿に盛りつけます。これで完成♪いっだきま~すアップロードファイル







お正月も三が日明けて、今日から仕事始めの方も多いんじゃないでしょうか~。
あたしも今日からお仕事行ってきました。

そして愛車の点検にディーラーさんへGOだっしゅ

最近は待ってる間お茶のサービスをしてくれるじゃないですか~。
でもね、今日はおまけがついてました。

「ご一緒にみたらし団子もいかがですか~」って絵文字名を入力してください

そ~いや~さっき駐車場にみたらし団子屋さんらしき屋台があったような・・・

そこから出前(?)してくれました。

待ってる間、みたらし団子とあったかいお茶で一服し、
雑誌を読み、まったりとくつろぎモードで幸せなひと時だったわ~。

そしてお正月だけあって福袋って書いてある派手な紙袋までいただいて
なんて正月から縁起がいいんだろ~って思った一日でした。

まぁ~中身はティッシュとキッチンぺーパーだったんだけど、
消耗品だけに、とってもありがたいです。感謝♪


今年も新年早々いいこといっぱいな予感ですBrilliant


とにかくいい一年にしたいな~って思う方、
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですトラ

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:1/23(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:2月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ




| 小松菜 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する