12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-01-14 (Thu)
久々のレシピよん。

入院中はお料理できなくて寂しいわ~・・・

食べること大好きなあたしが、
やっぱり術後はご飯もあんまり食べえなくって・・・

でも外泊の昨日の晩ご飯は、帰りにお寿司屋さんへ家族で行きました。

お腹いっぱい食べるぞ~って思ったけど、前みたいには食べれんくって
ちょっぴり残念。

それでもここ最近では食べてない量を食べれて
徐々に回復してるなって実感。

食欲のない時でもお醤油のジュ~って焦げたにおいってたまんない♪

そ~思いません?

それでは本日のレシピです。


柚子こしょう焼きおにぎり

柚子こしょう焼きおにぎり


材料
 A
・ご飯 200グラム
・柚子皮(千切り)  適量
・カイワレ大根(適当な大きさに切ったもの)  適量
・煎りゴマ  適量
 B
・しょう油   大さじ4くらい
・柚子こしょう  小さじ2くらい


作り方
① Aをすべて混ぜ混ぜし、おにぎりを作ります。
② よく熱したフライパンで油をひかずに、中火から弱火でこんがり両面焼きます。
③ Bをお皿で混ぜ混ぜし、両面こんがりと焼いた②の焼きおにぎりを
  お皿のつけだれにしみこませ、さらに焼きあげたら、出来上がりです。







おにぎりの中にも柚子の皮を入れちゃいました。

柚子好きとしては
当たり前でしょ!

おしょう油の焦げたにおいと
柚子の香り。

素敵過ぎます~

鼻の穴が膨らみっぱなしの焼きおにぎりよん。

柚子こしょうやおしょう油の量はお好みで加減してくださいね~。

〆のご飯にもぴったりんこな焼きおにぎりだと思います。


匂いかぎた~い
って思ってくれた方、

こちら → レシピブログ をポチっと応援クリックよろしくですリボン

そしてそして、1月23日のお料理合コンのお申し込みは ↓ からお願いいたします。

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:1/23(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:2月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ










| | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。