| Home |
2010-01-14 (Thu)
久々のレシピよん。
入院中はお料理できなくて寂しいわ~・・・
食べること大好きなあたしが、
やっぱり術後はご飯もあんまり食べえなくって・・・
でも外泊の昨日の晩ご飯は、帰りにお寿司屋さんへ家族で行きました。
お腹いっぱい食べるぞ~って思ったけど、前みたいには食べれんくって
ちょっぴり残念。
それでもここ最近では食べてない量を食べれて
徐々に回復してるなって実感。
食欲のない時でもお醤油のジュ~って焦げたにおいってたまんない♪
そ~思いません?
それでは本日のレシピです。
柚子こしょう焼きおにぎり

材料
A
・ご飯 200グラム
・柚子皮(千切り) 適量
・カイワレ大根(適当な大きさに切ったもの) 適量
・煎りゴマ 適量
B
・しょう油 大さじ4くらい
・柚子こしょう 小さじ2くらい
作り方
① Aをすべて混ぜ混ぜし、おにぎりを作ります。
② よく熱したフライパンで油をひかずに、中火から弱火でこんがり両面焼きます。
③ Bをお皿で混ぜ混ぜし、両面こんがりと焼いた②の焼きおにぎりを
お皿のつけだれにしみこませ、さらに焼きあげたら、出来上がりです。
おにぎりの中にも柚子の皮を入れちゃいました。
柚子好きとしては
当たり前でしょ!
おしょう油の焦げたにおいと
柚子の香り。
素敵過ぎます~
鼻の穴が膨らみっぱなしの焼きおにぎりよん。
柚子こしょうやおしょう油の量はお好みで加減してくださいね~。
〆のご飯にもぴったりんこな焼きおにぎりだと思います。
匂いかぎた~い
って思ってくれた方、
こちら →
をポチっと応援クリックよろしくです
そしてそして、1月23日のお料理合コンのお申し込みは ↓ からお願いいたします。
応援していただけると、嬉しいです♪

入院中はお料理できなくて寂しいわ~・・・
食べること大好きなあたしが、
やっぱり術後はご飯もあんまり食べえなくって・・・
でも外泊の昨日の晩ご飯は、帰りにお寿司屋さんへ家族で行きました。
お腹いっぱい食べるぞ~って思ったけど、前みたいには食べれんくって
ちょっぴり残念。
それでもここ最近では食べてない量を食べれて
徐々に回復してるなって実感。
食欲のない時でもお醤油のジュ~って焦げたにおいってたまんない♪
そ~思いません?
それでは本日のレシピです。
柚子こしょう焼きおにぎり

材料
A
・ご飯 200グラム
・柚子皮(千切り) 適量
・カイワレ大根(適当な大きさに切ったもの) 適量
・煎りゴマ 適量
B
・しょう油 大さじ4くらい
・柚子こしょう 小さじ2くらい
作り方
① Aをすべて混ぜ混ぜし、おにぎりを作ります。
② よく熱したフライパンで油をひかずに、中火から弱火でこんがり両面焼きます。
③ Bをお皿で混ぜ混ぜし、両面こんがりと焼いた②の焼きおにぎりを
お皿のつけだれにしみこませ、さらに焼きあげたら、出来上がりです。
おにぎりの中にも柚子の皮を入れちゃいました。
柚子好きとしては
当たり前でしょ!
おしょう油の焦げたにおいと
柚子の香り。
素敵過ぎます~
鼻の穴が膨らみっぱなしの焼きおにぎりよん。
柚子こしょうやおしょう油の量はお好みで加減してくださいね~。
〆のご飯にもぴったりんこな焼きおにぎりだと思います。
匂いかぎた~い
って思ってくれた方、
こちら →


そしてそして、1月23日のお料理合コンのお申し込みは ↓ からお願いいたします。
お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:1/23(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:2月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |