fc2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-01-15 (Fri)
久々に自宅に帰ってきて、さっそくお料理オンプ

買い物に行ってないので、いつものごとく

冷蔵庫にあるもので、♪ 何作ろ~何作ろ~ ♪
 
(お子さんがおみえになる方ならこの歌わかりますよね~)


ってなわけで、今美味しい大根があったので、

大根づくしなこのメニュー。

もちもちがたまらなくいい食感絵文字名を入力してください

見た目も可愛く仕上げてみました~。

マクロビオティックなメインディッシュよんさとと-大根


大根ミルフィーユ

大根ミルフィーユ



材料

・大根
・小葱(小口切り)
・しば漬け(みじん切り)
・油
・片栗粉
 A
・ポン酢
・しょうが(すりおろし)
・すりごま


作り方

① 大根を薄く薄く輪切りに4枚切ります。

② 残りの大根はすりおろし、小葱としば漬け、片栗粉を混ぜ混ぜします。

③ ①の片面に片栗粉をふるって、②をのせ、また片栗粉をふるった①でサンドし、
 熱して油を引いたフライパンでじっくりじっくり蒸し焼き。

④ こんがり両面焼き色がついたら、Aを合わせたたれを流しいれ、
  からめます。
 
⑤ まな板の上で半分に切って、お皿に2つずつ重ねて盛り付け
  可愛く飾り付けたら、出来上がりよん。




料理レシピ集 byブログでCookin'! 大根(だいこん)ダイコン












あたしは今回、水菜の若い目のトコと大好きな柚子をトッピングして
飾り付けてみました~ハート


ん?

この記事書いてたら、リビングからおっきな声で




さくらおこったってぇ
(さくらが悪いことするから怒ってやって。)  ←  意味はこ~ゆう事。



さくらとはうちのワン子。

ピーコさんとはいいコンビ。

でもホント悪さばっかりするので、

よくバァ~バがさくらのご主人様のジジさまに

こ~言ってるの。


ちょっともぉ~ さくら怒ったって----


で、ピーコさんも。

散らかしたおもちゃをさくらがとるので、

叫んでるらしい・・・


さくらに対しては上からなので・・・がーん

一応、幼児でも人ってことで

上って思ってるのかしら・・・



最近ではますます言葉が達者になって、

あたしの手術後を見て、


早く治るようになでなでしてあげるからね~。


って。


かわいーーー



なんていい子なの顔(きらきら)



いつもわがままいっぱいで、泣き落としのピーコさん。

今朝はちょっぴり大人になったかなって感心。


ピーコさん。ありがとね。


ピーコさん、成長してるな~って思っていただけたら、
こちら → レシピブログ をポチっと応援クリックよろしくですリボン

そしてそして、1月23日のお料理合コンのお申し込みは ↓ からお願いいたします。

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:1/23(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:2月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ








| 大根・切干大根 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する