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2009-05-19 (Tue)
ブロッコリーがたくさん食べれちゃうパスタですブロッコリー

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

材料
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
・パスタ             200グラム
・ブロッコリー         1株
・アンチョビ           50グラム 
・にんにく            1/2
・赤唐辛子           1本
・オリーブオイル        大さじ1       
・しょう油            大さじ1
・塩               パスタゆで用     
・粗挽き黒こしょう      お好みの量 


作り方

① ブロッコリー を小房に分け、にんにくは、芯を取り除く。
② フライイパンにお湯を少なめに沸かし、①のブロッコリーをフライパンにいれ、
  柔らかく茹でる。
③ 深鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
④ ②のフライパンのお湯がすべてなくなって、ブロッコリーが柔らかくなったら、
  オリーブオイル、にんにく(そのまま)赤唐辛子(そのまま)、
  アンチョビ(そのまま)を加え、ブロッコリーとアンチョビをつぶしながら炒める。
⑤ ④に③のパスタの茹で汁を100CC加え、味を見て、しょう油、黒こしょうで
  味を調え、火を止める。
⑥ ⑤に③の茹であがったパスタを加え、手早く混ぜて全体にからめ合わせる。



本格的なイタリアンのレシピをあたしがより簡単に、より美味しくアレンジしたレシピです。
しょう油を使うのが美味しさの秘訣あげあげぇ


アンチョビって、最近は近所のスーパーでも売ってるんですケドでも案外お高い・・・
なので、ちょっとお財布ピンチの時、あたしはいわしの丸干しを代用しちゃいます。
細かい骨があるので気になる方は、ちりめんじゃこもよいかもです。さんまさんまさんま

だって、みんな同じイワシちゃんなんだもんはーと



ブロッコリーはビタミンCがレモンより多く含まれ、カロテンも豊富。
なので美肌効果が期待されまぁ~す絵文字名を入力してください
しみ、そばかす、老化防止に有効アップロードファイル
増血作用のあるマグネシウムも豊富なので、貧血気味の方にも良い野菜だよん音符





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料理レシピ集 byブログでCookin'! アンチョビ(あんちょび)


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