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2009-05-19 (Tue)
ブロッコリーがたくさん食べれちゃうパスタです
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
材料

・パスタ 200グラム
・ブロッコリー 1株
・アンチョビ 50グラム
・にんにく 1/2
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・塩 パスタゆで用
・粗挽き黒こしょう お好みの量
作り方
① ブロッコリー を小房に分け、にんにくは、芯を取り除く。
② フライイパンにお湯を少なめに沸かし、①のブロッコリーをフライパンにいれ、
柔らかく茹でる。
③ 深鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
④ ②のフライパンのお湯がすべてなくなって、ブロッコリーが柔らかくなったら、
オリーブオイル、にんにく(そのまま)赤唐辛子(そのまま)、
アンチョビ(そのまま)を加え、ブロッコリーとアンチョビをつぶしながら炒める。
⑤ ④に③のパスタの茹で汁を100CC加え、味を見て、しょう油、黒こしょうで
味を調え、火を止める。
⑥ ⑤に③の茹であがったパスタを加え、手早く混ぜて全体にからめ合わせる。
本格的なイタリアンのレシピをあたしがより簡単に、より美味しくアレンジしたレシピです。
しょう油を使うのが美味しさの秘訣
アンチョビって、最近は近所のスーパーでも売ってるんですケドでも案外お高い・・・
なので、ちょっとお財布ピンチの時、あたしはいわしの丸干しを代用しちゃいます。
細かい骨があるので気になる方は、ちりめんじゃこもよいかもです。


だって、みんな同じイワシちゃんなんだもん
ブロッコリーはビタミンCがレモンより多く含まれ、カロテンも豊富。
なので美肌効果が期待されまぁ~す
しみ、そばかす、老化防止に有効
増血作用のあるマグネシウムも豊富なので、貧血気味の方にも良い野菜だよん
応援していただけると、嬉しいです♪




ブロッコリーとアンチョビのパスタ
材料

・パスタ 200グラム
・ブロッコリー 1株
・アンチョビ 50グラム
・にんにく 1/2
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・塩 パスタゆで用
・粗挽き黒こしょう お好みの量
作り方
① ブロッコリー を小房に分け、にんにくは、芯を取り除く。
② フライイパンにお湯を少なめに沸かし、①のブロッコリーをフライパンにいれ、
柔らかく茹でる。
③ 深鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
④ ②のフライパンのお湯がすべてなくなって、ブロッコリーが柔らかくなったら、
オリーブオイル、にんにく(そのまま)赤唐辛子(そのまま)、
アンチョビ(そのまま)を加え、ブロッコリーとアンチョビをつぶしながら炒める。
⑤ ④に③のパスタの茹で汁を100CC加え、味を見て、しょう油、黒こしょうで
味を調え、火を止める。
⑥ ⑤に③の茹であがったパスタを加え、手早く混ぜて全体にからめ合わせる。
本格的なイタリアンのレシピをあたしがより簡単に、より美味しくアレンジしたレシピです。
しょう油を使うのが美味しさの秘訣

アンチョビって、最近は近所のスーパーでも売ってるんですケドでも案外お高い・・・
なので、ちょっとお財布ピンチの時、あたしはいわしの丸干しを代用しちゃいます。
細かい骨があるので気になる方は、ちりめんじゃこもよいかもです。



だって、みんな同じイワシちゃんなんだもん

ブロッコリーはビタミンCがレモンより多く含まれ、カロテンも豊富。
なので美肌効果が期待されまぁ~す

しみ、そばかす、老化防止に有効

増血作用のあるマグネシウムも豊富なので、貧血気味の方にも良い野菜だよん

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