123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-01-26 (Tue)
すごいネーミングハート

豆もやしをベトナム風にちゃちゃっとお料理してみました。


なんのとこはない、ナンプラーとレモンを使って

ピリ辛さっぱりな豆もやしちゃん。


ぱっと思いつきで作った割には

美味しくて、これからリピート決定なjumee☆recipe1Ljumee☆recipe1Rよ~ん。



ベトナムもやし

ベトナムもやし



材料

・豆もやし  一袋
 A
・ナンプラー  大さじ2
・レモ果汁  小さじ2
・赤唐辛子(小口切り)  お好みで1本から1/2本
・ごま油  小さじ2


作り方

① フライパンを熱し、豆もやしを入れます。

② ①に少しのお水をジューっと加わえ、蒸し煮にします。

③ ②がの豆もやしに火が通ったら、Aをすべて混ぜ合わせたものを加え、
  炒めながら、和えたら出来上がりです。





料理レシピ集 byブログでCookin'! もやし(モヤシ)











簡単でしょっ♪


なんかね、ベトナム料理のお店におつまみや前菜として

出てきそうなお味よ~ん絵文字名を入力してください


そ~そ~ 今日はね、

ピーコさんが体調を崩して朝一で病院行ってきたの。


「かなもり先生のトコ、行くよ」ってピーコさんに言うと、

「かなもりのトコ行くの?」って・・・


おいおい、先生でしょ。かなもり先生。


病院の駐車場に着くと「かなもりじゃないよね~。かなもり先生だよね~。」


って。


わかってくれてよかったけれど、

あんた、先生の前でそんなこと言わないでよ~・・・


いつもピーコさんの発言にはハラハラドキドキさせられるわ


診断の結果は大したことなく吸入して帰ってこれました。


どんだけオテンバでも、口が多少悪くてもい

いいから、明るく元気に健康で育ってね、ピーコさん。



ピーコさん、はやくよくなってねって思っていただいた方、

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン


そしてそして、次の お料理合コン は、

2月21日(日)に第11回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 

お待ちしていま~す。Brilliant




はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:2/21(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:3月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ












| もやし | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。