| Home |
2010-01-27 (Wed)
スーパーやお土産屋さんとかで売ってるしそひじきって、
ほんのちょっとで、めちゃ高い・・・
でも、美味しいし、たくさん食べたい・・・
で、作っちゃおぅ~ってことで、
本日のレシピです。
しそひじき しっとりふりかけ

材料
・ひじき 50グラム
・梅酢 ひじきが、半分浸かるくらい
・梅干を付けた赤しそ(みじん切り) 20グラムくらい
・いりゴマ 適量
作り方
① ひじきを目の細かいざるに入れて、流水でさっと洗います。
水でもどしたりしないでね~。
② フライパンに油をひかないで、いりゴマ以外の材料をすべて入れ、
火にかけ、混ぜながら程よく水分を飛ばします。
③ 水分が抜けてきたら、いりゴマを加え、ひと混ぜしたらできあがり。
美容院に行ってきました~。
もう3カ月も行ってなくって・・・
ホントは年末に行きたかったんだけど、
お正月明けたら、入院だしな~・・・
髪きれいきれいにしても、どーせ病院で寝てるしな~って。
で、退院して、痛みもだいぶなくなった本日。
美容院へゴーゴーです
これで、お仕事復帰してもボサボサ頭じゃなくて
安心安心
そ~・・・
もうすぐ、お仕事復帰だわ。
年末年始のお休み明け、入院までの3日間は出勤したけれど、
そのあと、入院して、手術して、自宅療養のため
お休みいただいてるけど、
こんなに休んで、あたしお仕事復帰して
ちゃんと頭働くかしら~・・・
そろそろ、お仕事モードに頭切り換えなくっちゃ
そう思った今日この頃でした
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら →
をポチっとクリックよろしくです
そしてそして、次の お料理合コン は、
2月21日(日)に第11回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →
お待ちしていま~す。
応援していただけると、嬉しいです♪

ほんのちょっとで、めちゃ高い・・・
でも、美味しいし、たくさん食べたい・・・
で、作っちゃおぅ~ってことで、
本日のレシピです。
しそひじき しっとりふりかけ

材料
・ひじき 50グラム
・梅酢 ひじきが、半分浸かるくらい
・梅干を付けた赤しそ(みじん切り) 20グラムくらい
・いりゴマ 適量
作り方
① ひじきを目の細かいざるに入れて、流水でさっと洗います。
水でもどしたりしないでね~。
② フライパンに油をひかないで、いりゴマ以外の材料をすべて入れ、
火にかけ、混ぜながら程よく水分を飛ばします。
③ 水分が抜けてきたら、いりゴマを加え、ひと混ぜしたらできあがり。
美容院に行ってきました~。
もう3カ月も行ってなくって・・・
ホントは年末に行きたかったんだけど、
お正月明けたら、入院だしな~・・・
髪きれいきれいにしても、どーせ病院で寝てるしな~って。
で、退院して、痛みもだいぶなくなった本日。
美容院へゴーゴーです

これで、お仕事復帰してもボサボサ頭じゃなくて
安心安心

そ~・・・
もうすぐ、お仕事復帰だわ。
年末年始のお休み明け、入院までの3日間は出勤したけれど、
そのあと、入院して、手術して、自宅療養のため
お休みいただいてるけど、
こんなに休んで、あたしお仕事復帰して
ちゃんと頭働くかしら~・・・

そろそろ、お仕事モードに頭切り換えなくっちゃ
そう思った今日この頃でした

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら →


そしてそして、次の お料理合コン は、
2月21日(日)に第11回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →

お待ちしていま~す。

お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:2/21(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:3月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |