fc2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2010-01-27 (Wed)
スーパーやお土産屋さんとかで売ってるしそひじきって、

ほんのちょっとで、めちゃ高い・・・


でも、美味しいし、たくさん食べたい・・・





で、作っちゃおぅ~ってことで、

本日のレシピです。


しそひじき しっとりふりかけ

しそひじき しっとりふりかけ




材料

・ひじき   50グラム
・梅酢     ひじきが、半分浸かるくらい
・梅干を付けた赤しそ(みじん切り)   20グラムくらい 
・いりゴマ   適量


作り方

① ひじきを目の細かいざるに入れて、流水でさっと洗います。
  水でもどしたりしないでね~。

② フライパンに油をひかないで、いりゴマ以外の材料をすべて入れ、
  火にかけ、混ぜながら程よく水分を飛ばします。

③ 水分が抜けてきたら、いりゴマを加え、ひと混ぜしたらできあがり。






美容院に行ってきました~。

もう3カ月も行ってなくって・・・



ホントは年末に行きたかったんだけど、

お正月明けたら、入院だしな~・・・

髪きれいきれいにしても、どーせ病院で寝てるしな~って。





で、退院して、痛みもだいぶなくなった本日。


美容院へゴーゴーですだっしゅ 




これで、お仕事復帰してもボサボサ頭じゃなくて

安心安心ホッ ほっ


そ~・・・

もうすぐ、お仕事復帰だわ。


年末年始のお休み明け、入院までの3日間は出勤したけれど、

そのあと、入院して、手術して、自宅療養のため

お休みいただいてるけど、




こんなに休んで、あたしお仕事復帰して

ちゃんと頭働くかしら~・・・アップロードファイル



そろそろ、お仕事モードに頭切り換えなくっちゃ



そう思った今日この頃でしたh001




応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン


そしてそして、次の お料理合コン は、

2月21日(日)に第11回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 

お待ちしていま~す。Brilliant




はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:2/21(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:3月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ








| ひじき | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する