FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-01-29 (Fri)
最近は病み上がりとゆ~ことで、

お友達がおうちに遊びに来てくれます。


何をするわけでもなく、おうちランチをして、

いっぱいおしゃべりをして。


とっても楽しい時間。



先日、おうちランチに出した思いつき料理。

旬の白菜を使った和えものです。




白菜の芯と三つ葉のごま酢和え

白菜の芯と三つ葉のごま酢和え


材料

・白菜の芯
・三つ葉
・塩昆布
・塩
 A
・しょう油
・すりごま
・米酢



作り方

① 白菜の芯を縦に千切りにし、塩をふって塩もみします。

② ①がしんなりしたら、適当な長さに切った三つ葉と

   塩昆布を加え、Aで味を調えたら出来上がりです。









今日はこのレシピのお友達とは別のお友達が

まつげのエクステのモデルに来てくれました。


今日はね、なんだかとってもうまくいったの

少しづつ、上手くなってきてるのかしら 


なのになのにーーーーー







写真撮るの忘れちゃったの・・・



やれやれ・・・




最近は手術の傷も痛みがほとんどなくなったし、

2月からは職場復帰だから、お休みをいただいてる今のうちに

しっかり練習って思ってたけど、

自分が思ってた半分くらいしか練習できなくって・・・


そんな中、練習のモデルとして協力してくれたお友達には

ホントにホントにすっごく感謝ですありがとう



こ~やって、いつもあたしはいろんな人に助けられて

今までやってこれたんだな~って、つくづく実感。





今までの分、いっぱいいっぱいみんなに返していきたいな







応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン


そしてそして、次の お料理合コン は、

2月21日(日)に第11回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 

お待ちしていま~す。Brilliant




はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:2/21(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:3月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ


















| 白菜 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する