12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-05-23 (Sat)
ブロッコリーの甘さがフワフワのあんに包まれて
やさしぃ~お味ですハート

ブロッコリーの豆乳卵白あんかけ

ブロッコリーとカニカマの豆乳卵白炒め

材料

・ブロッコリー    1株
・カニカマ      3本
 
・豆乳        200cc
・卵白        1個分
・片栗粉       小さじ1
 
・塩
・こしょう

・ゴマ油



作り方

① ブロッコリーを小房に分けて、少なめの水で蒸し煮にする。
② フライパンにゴマ油をひき、①のブロッコリーとほぐしたカニカマを炒め
  Aを加え、手早く混ぜ、Bで味を調える。



彩りもきれいでしょっ絵文字名を入力してください
材料もお値打ちなものばかり。
豪華バージョンの時は、本物の蟹さんをぜいたくに使っちゃってくださいジャムおじさん

  











| ブロッコリー | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。