12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-05-25 (Mon)
ヤマサのポン酢のモニターに選ばれましたぁ♪
とゆ~ことで・・・

ポン酢レシピ強化週間スタートですきらきら

トマトと塩昆布の柚子こしょうパスタ

昆布ポン酢のソース


トマトと塩昆布ののパスタ 柚子胡椒青しそポン酢ソース①

材料

・スパゲッティーニ      100グラム 
・塩(パスタ茹で用)     適宜
・トマト             半個分
・スナップえんどう      5~6サヤ
・塩昆布            5グラム   
・柚子こしょう         小さじ1
・オリーブオイル       大さじ2
・ヤマサの昆布ポン酢    大さじ2

作り方

① トマトは1センチ角に切り、スナップえんどうは筋をむいて軽く蒸し煮にしておく。
② 鍋に湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティーニを茹でる。
③ フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、①を加えて炒める。
④ ③に塩昆布、柚子こしょう、ヤマサの昆布ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
⑤ ④に②の茹で汁を100ccくらい加え、よく混ぜ合わせ、とろみのついたソースにする。
⑥ ②の茹であがった、スパゲッティーニを⑤に加え、火を止めソースとからめ合わせる。



だしのきいたヤマサの昆布ポン酢のさっぱりまろやかな酸味に、柚子こしょうの風味が
トマトとスナップえんどうの甘味を引き立ててま~す素材屋405番地・ハート03

ポン酢は炒めものやソテーなどに、しょう油代わりに使うと、美味しいですよっ絵文字名を入力してください

ポン酢の酸味が苦手な方も、加熱されることで酸味が和らぎ、食べやすくなるんです。
それに栄養的にみても、お酢やかんきつ果汁による減塩効果や疲労回復効果も
期待されます。

ポン酢ってえらいっ↑


「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪
| パスタ | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。