12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-02-26 (Fri)
しばらくブログがなかなか更新できなくて、久々のレシピの更新です。

白菜が美味しくてお値打ちな季節なので、
丸ごとステーキにしちゃいました

まわりはカリッと、
中はトロトロに焼き上がりましたよ~。


白菜の丸ごとステーキ

ベジタブルセラピー




材料

・白菜
・小麦粉
・油
 
・すりおろししょうが
・しょう油



作り方

① 白菜を縦に1/4に切ってしょうがしょう油をからめておきます。

② ①に小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンでじっくり弱火で
   両面こんがりと焼きあげたら、出来上がりです。





ここ最近、娘のピーコさんが体調を崩して、病院に連れてったりと、バタバタでした。

お仕事も忙しくて、ちょっとお疲れモード・・・

やっと、ピーコさんの体調もよくなって、お仕事も落ち着いて、
今日は久々のレシピをアップさせてもらいました。

白菜って丸ごと買うと(あんまり丸ごと買わないか・・・)でっかいし、
お味噌汁に入れたり、お鍋に入れたり、お漬物にしたりと、
いつも決まった調理しかしない・・・

な~んてことないですか?

あたし、白菜の真ん中の方の、黄色がかった黄緑色の部分、大好きなの。
芯も大好きなんだけどね。

で、その真ん中の部分使って、このステーキ、作ってみたの。

あんまり 白菜って焼かないでしょ?
水分多いから、焼くてイメージないもんね。

でも、焼いてみたら、不思議と美味しくて、
ハマりそうです。




応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン


そしてそして、次の お料理合コン は、

3月28日(日)に第12回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第11回お料理合コン
開催日:2/21(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第12回お料理合コン
開催日:3月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月28日(日)
時 間:15:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:3月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ



 


| 白菜 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。