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2010-02-28 (Sun)
白菜とお豆腐であっさりふんわりのハンバーグです。
やわらかくてお口に入れたら、すぐにとろけちゃいます。
歯 いらないよ~
白菜とお豆腐のハンバーグ

材料
・白菜 100グラム
・焼き豆腐 100グラム
・油 大さじ1
A
・しょう油 小さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
B
・しょう油 大さじ2
・片栗粉 小さじ2
・昆布だし 100cc
材料
① 細かく切った、白菜をやわらかく煮て、ボウルに入れ焼き豆腐と一緒に
ぐちゃぐちゃと手でつぶしながら混ぜ混ぜします。
② ①にAを加え、混ぜ混ぜし、成型したら油を引いたフライパンを熱し、
こんがりと両面焼き上げます。
③ ②をフライパンから取り出し、そこにBを入れて、混ぜながら火にかけ
とろみをつけます。
④ お皿に③のソースをひいて、②のハンバーグをのせたら、出来上がりです。
※ハンバーグの上にのせたのは、柚子こしょうです。
お好みでおどうぞ。
焼きたてのアツアツをハフハフ言って食べてね~。
白菜でハンバーグ作ろ~なんて思ってなかったけれど、
やってみたら、意外にも美味しく出来ました。
ハンバーグみたいなこってり感はないけれど、
ふんわり優しいお味です。
ダイエット中にもいいかも・・・
これから薄着になる季節ですもんね~
そろそろそちらの 準備もしなくっちゃ・・・
春から水泳また始めようかな~なんて考え中です
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そしてそして、次の お料理合コン は、
3月28日(日)に第12回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →
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白菜とお豆腐のハンバーグ

材料
・白菜 100グラム
・焼き豆腐 100グラム
・油 大さじ1
A
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・おろししょうが 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
B
・しょう油 大さじ2
・片栗粉 小さじ2
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材料
① 細かく切った、白菜をやわらかく煮て、ボウルに入れ焼き豆腐と一緒に
ぐちゃぐちゃと手でつぶしながら混ぜ混ぜします。
② ①にAを加え、混ぜ混ぜし、成型したら油を引いたフライパンを熱し、
こんがりと両面焼き上げます。
③ ②をフライパンから取り出し、そこにBを入れて、混ぜながら火にかけ
とろみをつけます。
④ お皿に③のソースをひいて、②のハンバーグをのせたら、出来上がりです。
※ハンバーグの上にのせたのは、柚子こしょうです。
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白菜でハンバーグ作ろ~なんて思ってなかったけれど、
やってみたら、意外にも美味しく出来ました。
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お知らせ
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第12回お料理合コン
開催日:3/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第13回お料理合コン
開催日:4月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:2月28日(日)
時 間:15:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:3月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
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