| Home |
2009-05-25 (Mon)
ポン酢レシピです
カレー風味 肉なし肉団子 昆布ぽん酢ソテー
材料
・お好み野菜何でも
例えば、人参・玉ねぎ・ピーマン・しいたけ・ごぼう・キャベツなどなど
・オートミール
・カレーパウダー
・塩
・粗挽き黒こしょう
・オリーブオイル
・ヤマサの昆布ぽん酢
作り方
① お好みの野菜をすべてみじん切りにし、ボウルにいれる。
② ①に同量のオートミール、カレーパウダー、塩、粗挽き黒こしょうをを加え、
よく手でこねながら混ぜ合わせ、手で一口大の団子状に丸める。
③ フライパンにオリーブオイルをひき、②の団子を蒸し焼きにし、焦げ目がついたら、
ヤマサの昆布ぽん酢をジュッと回しかけ、からませる。
肉一切はいってませ~ん。
でも、食感はお肉そのものです
今回は、カレー風味のお団子にヤマサの昆布ぽん酢で味付けしてみました
だしのきいた昆布ポン酢のまろやかな酸味がカレー風味ぴったりんこ
応援していただけると、嬉しいです♪


カレー風味 肉なし肉団子 昆布ぽん酢ソテー

材料
・お好み野菜何でも
例えば、人参・玉ねぎ・ピーマン・しいたけ・ごぼう・キャベツなどなど
・オートミール
・カレーパウダー
・塩
・粗挽き黒こしょう
・オリーブオイル
・ヤマサの昆布ぽん酢
作り方
① お好みの野菜をすべてみじん切りにし、ボウルにいれる。
② ①に同量のオートミール、カレーパウダー、塩、粗挽き黒こしょうをを加え、
よく手でこねながら混ぜ合わせ、手で一口大の団子状に丸める。
③ フライパンにオリーブオイルをひき、②の団子を蒸し焼きにし、焦げ目がついたら、
ヤマサの昆布ぽん酢をジュッと回しかけ、からませる。
肉一切はいってませ~ん。
でも、食感はお肉そのものです

今回は、カレー風味のお団子にヤマサの昆布ぽん酢で味付けしてみました

だしのきいた昆布ポン酢のまろやかな酸味がカレー風味ぴったりんこ


応援していただけると、嬉しいです♪


| Home |