123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-03-06 (Sat)
だ~い好きな、ホタルイカちゃんと菜の花さんの組み合わせ。


春になるといつもこの組み合わせでパスタを作るのが楽しみ



ホタルイカと菜の花のぺペロンパスタ


ホタルイカと菜の花とぺペロンパスタ





材料  1人分

・細めパスタ   80~100グラム
・ホタルイカ  5匹から10匹くらい(匹って言わないよね…きっと)
・菜の花   お好きなだけ
・オリーブオイル   大さじ2
A
・赤唐辛子  1/2本くらい
・にんにくすりおろし   小さじ1   
・おろししょうが  小さじ1
B
・しょう油   大さじ1
・塩   適量(味見して決めてね~)
・粗びき黒こしょう   お好みで




作り方

① パスタを茹でるお湯を沸かします。お塩とオイルを入れておきます。

② ホタルイカのお目目をつまようじなどで取り、
   菜の花を適当な一口大に切ります。

③ パスタを茹でます。

④ オリーブオイルとAをフライパンに入れ、弱火にかけます。
   そこに②を投入。ちゃちゃっと炒めて、Bで味付け。

⑤ ④に茹でたてパスタを加え、よくからめあわせ、火を止め、
   出来上がりです。


お皿の盛って、さぁ~いっただきま~す








濃厚なホタルイカの旨味と彩りもきれいな菜の花の風味が
とってもベストマッチなパスタです


春になると美味しいものいっぱい
春野菜がたくさん出まわります。

春大根、新じゃが、春人参、新玉ねぎ、スナップえんどう
春とまと、たらの芽、ふきのとう、うど・・・

大好きなホタルイカも春が旬♪


そしてそして、

桜がほころんで、ピンク色に染まったら、
今度は、大好きなチューリップやすずらんも咲き始めます。


毎年とっても楽しみな春がもうそこまでやってきてるんだな~




もうそろそろ、バーベキューの計画をねらねば。


一緒にやりたい人、この指と~まれっ




各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン


そしてそして、次の お料理合コン は、

3月28日(日)に第12回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第12回お料理合コン
開催日:3/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第13回お料理合コン
開催日:4月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:3月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ



 





| パスタ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。