FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-05-27 (Wed)
ヤマサのぽん酢レシピモニターに参加中で~すルン♪

今回は大好きなトマトちゃんをヤマサのぽん酢でお魚によく合うマリネドレッシングに
大変身させちゃいましたぁ~トマト

サーモンのグリル 
        
        トマトのぽん酢マリネドレッシング


サーモンのグリルトマトマリネドレッシング③

材料

・鮭切り身(甘塩)
・トマト
・きゅうり
 
・ヤマサの青しそポン酢
・オリーブオイル
・ケイパー
・レモン
・塩
・粗挽き塩こしょう


作り方

① トマトを5ミリ角くらいに切り、きゅうりも細かく切る。
② Aをすべて合わせてボウルに入れ、①を加えよく混ぜ合わせ、
  冷蔵庫で10分以上おいて、味をよくなじませる。
③ サーモンを魚焼きグリル、またはフライパンで焼く。
④ ③のサーモンが焼けたらお皿にのせ、②のマリネドレッシングをかける。



トマト料理によくバジルって使われるでしょっ!
バジルはしそ科・・・とゆ~ことで絵文字名を入力してください
ヤマサの青しそぽん酢を使ってみましたぁ~素材屋405番地・ハート03

サーモンにもぴったりだけど、白身のお魚にもぴったりんこですキラキラ
また、チキンカツとかにも、トマトの酸味と青しそぽん酢の風味がよく合って、さっぱりと
食べられますよぉ~絵文字名を入力してください

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪


応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ






| 鮭・サーモン | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する