FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-03-24 (Wed)
地元の農協さんでよく売ってるプチベール。

葉っぱがひらひらして可愛いお野菜。
とっても美味しいのでまた一袋お買い上げです。

そして、春になるといろんな春野菜なるものが出てくるけど、
春とまともその一つ。
そしてやっぱりこれもまた美味しいの。

で、やっぱりお買い上げ~。


おうちの冷蔵庫と相談して、今回は畑のキャビアさんを
ソースにしようと決定です♪

畑のキャビア = とんぶり(ホウキソウの実)

見た目はホントにキャビアみたい。
味的には主張がなくプチプチした食感が大好き


プチベールと春とまとのパスタ 畑のキャビアソ―ス

プチベールと春とまとのパスタ 畑のキャビアソ―ス



材料

・細めパスタ  80グラム
・プチベール  お好みで

A
・春とまと(2センチ角切り)   お好みで  
・とんぶり  大さじ1くらい
・しょう油   大さじ1
・レモン汁  大さじ1
・塩    適量
・粗挽き黒こしょう  適量
・オリーブオイル   大さじ2




作り方

① Aをボウルにすべて混ぜ合わせます。

② お鍋にお湯を沸かして、パスタを入れ茹で上げます。
  

③ 茹であがる30秒前にプチベールも入れて、さっと茹でたら
   お湯をよく切り、Aのボウルに加え、和えて出来上がりです。







とんぶりは味にくせがないので、
どんなお料理にも使いやすくておススメ。

わさびしょう油をかけてお刺身にのせてもプチプチと美味しいです。

とろろに混ぜ混ぜしてよく食べられてるけど、
これもおススメです。

プチベールはレタスがちっちゃくなって色が濃くなってひらひらさせた感じ。
これも味にくせがないので食べやすいと思います。

見た目も可愛くって大好きなお野菜。

そして言うまでもなく、とまとはめっちゃんこ大好き。


春はいっぱい春野菜が出回るから、ホント楽しみ

いっぱい春野菜レシピ考えよ~






各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン

こちらのランキングサイトでは、合コンカテゴリーで第1位を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

ポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。


そしてそして、次の お料理合コン は、

3月28日(日)に第12回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第12回お料理合コン
開催日:3/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第13回お料理合コン
開催日:4月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:3月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ



 









| パスタ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する