12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-05-28 (Thu)
今日もまた、ぽん酢レシピだよん紫のきらきら

豆腐と水菜のサラダ  ぽん酢トマトドレッシング
豆腐と水菜のトマトドレッシング

材料

・絹ごし豆腐
・水菜
・スナップえんどう
 
・トマト   100グラム
・梅ぽん酢
・オリーブオイル
・粗挽き黒こしょう


作り方

① 豆腐を適当な大きさの角切りにし、水菜も適当な大きさに切る。
② スナップえんどうは、少なめの水で蒸し煮にする。
③ Aをすべてミキサーに入れ、攪拌し、ドレッシングを作る。
④ 器に①と②を盛りつけ、③のドレッシングを食べる直前にかける。



ん~  トマトのさわやかさが、ほのかに香る梅ぽん酢とぴったりんこですアップロードファイル

これからの季節にも涼しげで、さっぱりと食べられますよん。

たまにはこんな豆腐サラダもいいでしょっダンスマン逆

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪






応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ










| 豆腐・豆乳・おから・お麩レシピ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。