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2010-04-13 (Tue)
余った海老使い切りレシピ。

第2弾は揚げ物よん。

パン粉とか使わず手軽に揚げしちゃいました~。
巻いた大葉の風味がとっても爽やかなお手軽海老フライです。


海老の大葉巻き手抜きフライ

海老の大葉巻き手抜きフライ




材料


・海老   5尾 
・大葉  5枚
・餃子の皮  5枚
・片栗粉  大さじ1
・揚げ油  適量
A
・しょう油  大さじ1
・粗挽き黒こしょう  適量




作り方

① 海老にAをモミモミします。

② ①に片栗粉をまぶし、大葉を巻いて、その上から
   内側を水で少し濡らした餃子の皮を巻き巻きします。

③ フライパンに1センチくらいの油を入れ、180度位になったら、
   ②を加え、こんがりと揚げ焼きにしたら、できあがりです。












海老が悪くならないうちに、せっせと海老料理。

小さい頃から、海老フライが大好きで、近くのきしめん屋(←名古屋だけに)の
海老フライ定食(きしめん屋だけど海老フライも美味しかったの)目当てに、
高校生になって、初めてバイトはこのきしめん屋に決めました。

まかないは決まって海老フライにしてもらって・・・
懐かしいな~。

最近、海老フライはあんまり食べなくなったけれど、
やっぱり海老は大好き。

あまった餃子の皮でくるっと巻いた、この海老フライは
衣をつけ手間がはぶけて、おまけにパン粉が付いてない分、
油の吸収も抑えられて、カロリーオフですよーーーーーっ♪

なんてあたし好み

簡単で、美味しくてカロリー低め。
お弁当にももってこいな海老フライ。

どえりゃ~ウマいでかんわぁ~






お知らせで~す

バーベキュー第2弾。

5月23日に決定です

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こちらもどしどしじゃんじゃんお申し込みお待ちしてま~す。
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4月25日(日)に第13回開催予定です。

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開催日:4/25(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

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時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



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開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



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時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


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