12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-04-20 (Tue)
スイーツ続きです。

ギモーブって何?って思われた方へ。


ギモーブとは、卵白を使わないで作るマシュマロみたいなスイーツです。

ふわふわもちもちの食感がくせになります

コラーゲンたっぷりなので、お肌にも嬉しいスイーツよん




いちごのギモーブ

いちごのギモーブ




材料


 A
・いちご   100g
・甜菜糖   90g
 B
・粉ゼラチン   10g
・水   70g

・レモン汁   大さじ1
・片栗粉   適量




作り方


① Bを合わせてふやかし、湯煎にかけて
  溶かします。

② Aをボウルに入れ、ハンドミキサーで
  攪拌して、鍋に移し火にかけます。

③ ②のボウルを湯煎にかけながら、①と
  レモン汁を加え、もったりするまで10分以上
  ハンドミキサーで泡だて、型に流し入れ、冷やし固めます。

④ 型からはずし、片栗粉をまぶしながら切ったら出来上がり。










いちごをたっぷりと使ってま~す。
いちご感しっかり感じれますよ~。


いちご好きなピーコさんも大好き

保育園へ迎えに行った帰りも車の中で、
まだギモーブある?と聞かれました。

あるよあるよ♪
なくなったら、また作るからね~。

帰ってきてごはんのあと、
ギモーブをあげると、

最後のいっこはママのだよ~って。


娘よ、なんて優しいの。

なんか最近すっごく優しいピーコさん。
何かたくらんでないか~(笑)
何か買ってほしいとか・・・要注意


最後のいっこはピーコさんとはんぶんこ。

美味しかったね、ピーコさん。
ありがとう。




*****************************************************

バーベキュー第2弾。

5月23日に決定です

こちらはお料理合コンにご参加いただいた方が対象です。
もちろん、4月25日にご参加頂く方も対象になりますよ~

こちらもどしどしじゃんじゃんお申し込みお待ちしてま~す。
こちらからどうぞ → ハート



たくさんの人と出会って、いろんな交流を深めましょっ








各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン

こちらのランキングサイトでは、合コンカテゴリーで第1位を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

ポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。




そしてそして、次の お料理合コン は、

4月25日(日)に第13回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第13回お料理合コン
開催日:4/25(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第14回お料理合コン
開催日:5月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:6月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ





| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。