FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2009-05-28 (Thu)
しつこくぽん酢です・・・絵文字名を入力してください

いかのわたぽん炒め

いかの肝ぽんパスタ②

材料

・いか
 
・いかわた
・青しそぽん酢
・しょうが

・青しそ
・いりゴマ
・サラダ油

作り方

① いかをさばいて、いかとわたをわけ、いかを適当な大きさに切る。
② Aをすべて混ぜ合わせておく。
③ フライパンを火にかけ油をしき、いかを炒め②を加え、さらに炒め合わせる。
④ ③を器に盛り、青しその千切りをのせ、いりゴマをかける。



いかやいかわたの生臭さを青しそぽん酢の風味が消してくれてます。
フワッとした青しその香りと、まろやかな酸味がいかといかわたにぴったりんこっすハート

やっぱ、ぽん酢ってすごいっライン001緑 pkk
さすがです。

ぽん酢・・・バンザイ

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪






応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ



| いか | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する