FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-05-19 (Wed)
な~んかお庭がいいにおいと思ったら・・・







はっさくのお花が咲いてました。
実がなるのは冬なのに、
お花が咲くのは初夏なのね~。

毎年このにおいが大好きで、
鼻の穴をふくらませて、クンクンしています。

ってか、木があるのは、隣のお庭なんだけどね~



すごくいい香りなので、
今日はお花の写真からきれいに書いてみました。

写真で香りが伝えられないのがホントに残念。
すっごくいい香りなんだからぁ~




お花もいいけれど、やっぱり美味しいものは欠かせない・・・

ってなわけで、本日のよん。



2010_0516_154400-NEC_0058.jpg

すいかとゴールデンキィウイと
      ミックスビーンズのチェー




材料



・すいか  20グラムくらい  
・ゴールデンキィウイ  20グラムくらい
・ミックスビーンズ  大さじ山盛り2~3くらい
・タピオカ  茹でる前大さじ1~2くらい
A
・ココナッツミルク  50cc
・豆乳 50cc
・甜菜糖 大さじ1~2



作り方

① タピオカをパッケージの表示通り茹でま冷水にとり、
   水切りしておく。
   すいか、ゴールデンキィウィは1センチ角に切ります。

② お鍋にココナッツミルクと甜菜糖絵を入れ、弱火で温め、
   甜菜糖を完全に溶かします。

③ 粗熱を取って、豆乳を加え、①のフルーツとタピオカも加えて
   よく冷やせば出来上がりです。









チェーはベトナムのスイーツ。
ホントはね、あんこが入ってて、
クラッシュ氷もたっぷり入ってて、

たとえで言うならば、
あんみつとかき氷が一緒になって、
そこにココナツミルクかけた感じ。
で、豆乳ではなく、牛乳やコンデンスミルク。

でも
あたし、あんこ苦手なのよ~・・・

牛乳もね。






で、クラッシュ氷いっぱい入れるほど、
まだ暑くないし・・・


なので、夏になったらいっぱい入れて召し上がれ~♪




ミックスビーンズもいっぱいだし、
豆乳で作ってるし、フルーツも食べれるし、
タピオカはプルプルだし、冷たくて美味しくて、
イソフラボンいっぱいのヘルシースイーツよ~ん




****************************************



バーベキュー第2弾。

5月23日に決定です

こちらはお料理合コンにご参加いただいた方が対象です。


5月30日にご参加頂く方も大大大大大歓迎です。


どしどしじゃんじゃんお申し込みお待ちしてま~す。
こちらからどうぞ → 


たくさんの人と出会って、いろんな交流を深めましょっ








各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、次の お料理合コン は、

5月30日(日)に第14回開催予定です。



興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第14回お料理合コン
開催日:5/30(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第15回お料理合コン
開催日:6月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:6月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ












| スイーツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する