12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-05-21 (Fri)
突然なんだけどね、

あたし最近よく夢を見るのよ・・・



それもフルカラー



ちなみにね、寝言もよく言います。
自分の寝言でハッとして起きちゃうの・・・

すっごく損した気分なのよね~。

起きなきゃいかん時間までまだあるのにーーー
もっとー寝てられたのにーーーーってね・・・



その寝言なんだけれど、最近うちのピーコさんも
よく言うの。


やっぱ

血は争えないわね~


って思った瞬間でした。

彼女の夢もフルカラーなのかしら・・・







そんなこんなの本日の


大好きな炉端焼きのお店で注文した一品。

とってもあたし好みなお味で、再現するべく、
おうちで作ってみました。

お店のは玉ねぎ入ってなかったけれど、
新玉ねぎも一緒に入れて、シャキシャキ感をバージョンアップです。





新玉ねぎとみょうがのさっぱり和え

新玉ねぎとみょうがのさっぱり和え




材料

・みょうが
・新玉ねぎ
・貝割れ
・とんぶり
A
・しょう油
・米酢
・無添加昆布だしの素


作り方

① みょうがは縦半分に切り、縦に千切りにし、貝割れは一口大に切り、
   新玉ねぎは薄く薄くスライスします。

② ①ととんぶりを混ぜ合わせ、Aをすべて合わせたものをからめ合わせたら、
   出来上がりです。











レシピ必要?ってくらい簡単だけど、
ごはんのおかずにも、箸やすめにも、
ビールのお供にもぴったり。


冷たい麺の上にのせても美味しいと思います。

つるつる麺とシャキシャキ野菜がよく合います。
とんぶりのプチプチ感もいい仕事してます。

彩りもピンクのみょうがとグリーンの貝割れと
白の新玉ねぎできれい。



じめじめとした季節がやってくるけれど、
爽やかな彩りと食感に癒されてくださいね~。







****************************************



バーベキュー第2弾。

5月23日に決定です

こちらはお料理合コンにご参加いただいた方が対象です。


5月30日にご参加頂く方も大大大大大歓迎です。


どしどしじゃんじゃんお申し込みお待ちしてま~す。
こちらからどうぞ → 


たくさんの人と出会って、いろんな交流を深めましょっ








各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、次の お料理合コン は、

5月30日(日)に第14回開催予定です。



興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第14回お料理合コン
開催日:5/30(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第15回お料理合コン
開催日:6月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:6月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ













| 玉ねぎ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。