FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2010-07-02 (Fri)
お野菜を使ったお菓子シリーズです。

ってかいつシリーズ化した?


ともあれ、人参を使った、
グリッシーニです。

イタリアンのお店に行くと
生ハムなんか巻き巻きしてあったりして、
ワインのお供に出されたりする、グリッシーニ。

そのグリッシーニを本日は人参を使って
よりヘルシーに仕上げてみました~

人参の程よい甘さと、甘さをひきたてる塩気が
止まらなくなるので、気をつけてっ


それでは本日の
はい、ど~ぞ







人参グリッシーニ



材料

・薄力粉 100g
・甜菜糖 大さじ2  
・塩 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1  
・すりおろし人参 50g
・黒ごま 適量




作り方

① オーブンを170℃で予熱。

② 材料すべてをボウルに入れ
  ひとまとまりになるまでこねます。

③ 3ミリ厚に伸ばし、3ミリ幅に切ります。

④ 170℃のオーブンで20分~30分焼いたら、出来上がりです。















お料理合コンでもこのグリッシーニ作ったんだけど、
ホント大人気であっっちゅ~まに売り切れでした~。

人参嫌いの方も美味しいってカリッポリッとしてましたよ~。
よかったぁ。


うちのピーコさんも大好きで、

にんじんのおかしちょうだい、
にんじんのおかしちょうだい 


連呼しています(笑)






細い方があたしは好き
この写真はちょっと太めちゃん。

レシピより太めになっちゃったの。

細めのがカリポリ食べやすい。
太いと硬すぎて、
お子さんは食べにくいと思います。

大人でもけっこう

アゴが鍛えられる感じ?
とでもいいましょうか・・・



お野菜入りのお菓子だし、
甘さも甜菜糖と人参の甘さなので、
子供にも安心。

おやつにぴったりです。


大人はワインと生ハムとでもご一緒に



ちなみにあたしはゲコなので、
日本茶や紅茶といただきました






****************************************




各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、次の お料理合コン は、

7月25日(日)に第16回開催予定です。


興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第16回お料理合コン
開催日:7/25(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第17回お料理合コン
開催日:8月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:7月31日(土)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ

 








| 人参 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する