12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-07-09 (Fri)
春先、キャベツがすごく高くって、
なかなかキャベツ料理出来なかったケド、
今はすっかりいつもお値段になって安心して使えます。


少し前、お友達とごはん行った時、
お友達がキャベツミンチカツってのを食べて大絶賛してたのを思い出し、
ならば、お肉の代わりに何か使って出来ないだろ~か・・・

頭の中でいろいろとイメトレして、
 
こんなん作ってみました。



ではでは、本日のレシピです。


繧ュ繝」繝吶ヤ+(3)_convert_20100709121923

キャベツとお麩の肉なしカツレツ



材料
 A
・キャベツ 160グラム 
・焼き麩  20~30グラム  
・塩  適量
・粗挽き黒こしょう  適量
・すりごま  適量
・片栗粉  大さじ2~3



・小麦粉  適量 
・水  適量
・パン粉  適量
・揚げ油  適量








作り方

① キャベツは粗みじん切りにして少なめの水でさっと茹でます。
  (水気はギュッとしぼらず、お湯切りだけしておいてください。)
   焼き麩は砕いておきます。
  
② Aをすべて混ぜあわせ、ひと塊りにし、カツ状に成型します。

③ ①に水溶き小麦粉→パン粉の順に衣をつけ、
   少なめの油でこんがり揚げ焼きにしたら、出来上がり。

  

※お皿に垂らした緑のソースはバジルソースです。

バジル25グラム・オリーブオイル30cc・いりごま適量・塩適量をミキサーにかけ、
レモン汁小さじ1・粗挽き黒こしょう適量を加え、混ぜ合わせたソースです。



完成♪ キャベツとお麩の肉なしカツレツ

繧ュ繝」繝吶ヤ+(2)_convert_20100709121827



****************************************




各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、次の お料理合コン は、

7月25日(日)に第16回開催予定です。


ありがたいことに、女性の方、満員御礼に付き、
ただいまキャンセル待ちの受付になります。

ごめんなさい。



男性の方、まだ若干の空きがあります。
チャンスですよ~!

だいぶ埋まってきてるので、
お早めにお申し込みくださいませ。


興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第16回お料理合コン
開催日:7/25(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第17回お料理合コン
開催日:8月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:7月31日(土)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ

 














| キャベツ | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。