12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-07-21 (Wed)
梅雨が明けたら、ホントに暑い

あたしがサービス業でお客さまをご案内していた時、
黒人のお客さまに、名古屋は暑いね~って言われたわ・・・


どーみても、お客さん、あんたのお国の方が
あっつくないかぁ~・・・
って。

そう思ったのは、あたしだけ?


でも言うのよ、その黒人のお客さまが。


ケニアはエアコンいらなかったけど、
名古屋に来てエアコンつけたんだよ~・・・ですって


白い歯をキラーンってさせてニコニコしながらそう言ってたのを
なぜか今、思いだしたわ。




そんな暑い日はこんなメニュー。
本日のレシピです。






まぐろのてこね寿司


材料

・まぐろのお刺身 
・炊きたてごはん
・きゅうり塩もみ
・大葉千切り 
・みょうが小口切り 
・いりごま
・わさび
 A
・しょうゆ   適量  
・無添加昆布だしの素(顆粒) 適量
 B
・米酢
・みりん







作り方

① まぐろのお刺身をAを合わせたたれに漬け込みます。
   冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
 
② 炊きたてごはんにBをまわしかけ、ごはんを切るように冷まし、
   酢飯を作ります。

③ ②が冷めたら、①と、きゅうりの塩もみ、大葉の千切り、
   みょうがの小口切り、いりごまを混ぜ、ワサビを添えたら、出来上がりです。
 





完成♪ まぐろのてこね寿司










****************************************




各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、次の お料理合コン は、

7月25日(日)に第16回開催予定です。


興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第16回お料理合コン
開催日:7/25(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第17回お料理合コン
開催日:8月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:7月31日(土)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ

 






| | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。