| Home |
2010-07-27 (Tue)
猛暑続きでぐったり・・・
な~んてあなたもこれならモリモリいけちゃうと思います。
キンキンに冷やして、
おつまみに
前菜に
いかが~

枝豆と茄子とトマトのレモンマリネ
材料 1人分~2人分
・枝豆 15さや分くらい
・茄子 中1/2本
・トマト 中1/2個
A
・レモン汁 大さじ2
・白しょう油 大さじ2
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
① お鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
両端を切った枝豆を茹で、さやから取り出しておきます。
② 茄子を1センチから2センチ角に切って、
オリーブオイル(分量外)で蒸し焼きにします。
③ Aをボウルにすべて合わせ、1センチ角から2センチ角に切ったトマトと
①と②を加え、よく和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
白しょう油使ってあるから、ごはんにも合うし、
冷たいそうめんの上にのっけても、
これまた美味しいんよね~♪
あたしのレシピは和洋中問わず、結構なんにでも
おしょう油を使うの。
やっぱ日本人だし、ごはんにあうメニューがいいから、
そうなるとちょっとおしょう油使うと
クリームシチューだろうが、
トマトソースだろうが、
これがごはんに合うんだわ~
もちろんごはんに合うけれど、
パスタやぱんに合わせるメニューでも
やっぱりおしょう油使うのよね~。
結局のトコ
しょう油ラブってことよっっっ

****************************************
各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら →
をポチっとクリックよろしくです
そしてそして
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
そしてそして、来月の お料理合コン は、
8月29日(日)に第17回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →
満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。
応援していただけると、嬉しいです♪

な~んてあなたもこれならモリモリいけちゃうと思います。
キンキンに冷やして、
おつまみに
前菜に
いかが~


枝豆と茄子とトマトのレモンマリネ
材料 1人分~2人分
・枝豆 15さや分くらい
・茄子 中1/2本
・トマト 中1/2個
A
・レモン汁 大さじ2
・白しょう油 大さじ2
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
① お鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
両端を切った枝豆を茹で、さやから取り出しておきます。
② 茄子を1センチから2センチ角に切って、
オリーブオイル(分量外)で蒸し焼きにします。
③ Aをボウルにすべて合わせ、1センチ角から2センチ角に切ったトマトと
①と②を加え、よく和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
白しょう油使ってあるから、ごはんにも合うし、
冷たいそうめんの上にのっけても、
これまた美味しいんよね~♪
あたしのレシピは和洋中問わず、結構なんにでも
おしょう油を使うの。
やっぱ日本人だし、ごはんにあうメニューがいいから、
そうなるとちょっとおしょう油使うと
クリームシチューだろうが、
トマトソースだろうが、
これがごはんに合うんだわ~

もちろんごはんに合うけれど、
パスタやぱんに合わせるメニューでも
やっぱりおしょう油使うのよね~。
結局のトコ
しょう油ラブってことよっっっ
****************************************
各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら →


そしてそして
こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
そしてそして、来月の お料理合コン は、
8月29日(日)に第17回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →

満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。
お知らせ
![]()
第17回お料理合コン
開催日:8/29(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第18回お料理合コン
開催日:9月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:7月31日(土)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |