12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-07-27 (Tue)
猛暑続きでぐったり・・・



な~んてあなたもこれならモリモリいけちゃうと思います。



キンキンに冷やして、

おつまみに

前菜に

いかが~





枝豆と茄子とトマトのレモンマリネ





材料 1人分~2人分

・枝豆  15さや分くらい   
・茄子  中1/2本
・トマト 中1/2個
 
・レモン汁  大さじ2
・白しょう油  大さじ2
・塩  適量
・粗挽き黒こしょう  適量
・オリーブオイル   大さじ1


作り方

① お鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
   両端を切った枝豆を茹で、さやから取り出しておきます。

② 茄子を1センチから2センチ角に切って、  
   オリーブオイル(分量外)で蒸し焼きにします。

③ Aをボウルにすべて合わせ、1センチ角から2センチ角に切ったトマトと
   ①と②を加え、よく和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。











白しょう油使ってあるから、ごはんにも合うし、

冷たいそうめんの上にのっけても、

これまた美味しいんよね~♪





あたしのレシピは和洋中問わず、結構なんにでも

おしょう油を使うの。




やっぱ日本人だし、ごはんにあうメニューがいいから、

そうなるとちょっとおしょう油使うと

クリームシチューだろうが、

トマトソースだろうが、

これがごはんに合うんだわ~



もちろんごはんに合うけれど、
パスタやぱんに合わせるメニューでも
やっぱりおしょう油使うのよね~。




結局のトコ  




しょう油ラブってことよっっっ






料理レシピ集 byブログでCookin'! 枝豆(えだまめ)エダマメ








****************************************




各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、来月の お料理合コン は、

8月29日(日)に第17回開催予定です。


興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第17回お料理合コン
開催日:8/29(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第18回お料理合コン
開催日:9月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:7月31日(土)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ

 








| 枝豆 | COM(0) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。